日  星期

大荔公安民警阅读《平凡的世界》分享快乐

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-14  浏览数:

\

6月13日,中共大荔县委宣传部举办“我阅读·我快乐”读书演讲分享大赛,大荔县公安局羌白派出所民警刘仙菊参加比赛,阅读分享《平凡的世界》感悟不平凡的人生。

演讲中,民警刘仙菊用饱满的激情、生动的语言,结合人民警察职业特点和个人从警感悟,分享了《平凡的世界》独特感受和心得。读者从《平凡的世界》文章里人物的朴素形象刻画,朴实文字中交织感情,感受到了高原黄土的厚重。与大家分享了孙少平的热血与勤恳,田晓霞的风风火火,金波的侠骨柔情和敢作敢为的贺秀莲,人物的精度刻画,感情的相溶交织,故事的跌宕起伏、酸甜苦辣、爱恨情仇,而最终一切都回到原点归于平静。从书中汲取了思想、收获了感恩、洗礼了灵魂,字字句句饱满着本真,流露出真情。懂得了理想,荆棘密布,举步维艰;爱情,历经挫折,苦难多多;而现实社会,更是千疮百孔。人们在大历史环境中走出一条艰难而曲折的道路,这就是“平凡的世界”的真谛。

《平凡的世界》,不平凡的人生。读者用习近平“幸福是奋斗出来的”这句话激励自己也鼓舞民警,凝聚奋进力量,为了人民的幸福和平安,大荔公安这支威武之师一定会扬帆起航、铸造“中国力量”,向七十五万人民交一份“满意”答卷。

[ 打印 | 关闭 ]