日  星期

大荔交管大队深入同州驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-14  浏览数:

6月13日,大荔公安交管大队法制督察中队民警深入同州驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。通过这一活动,进一步强化了驾校交通安全宣传教育工作,增强了驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。

活动期间,交管大队法制督察中队长王军组织50名学员学习了支队“五个一”活动有关文件精神,给学员们讲了酒驾的危害及发生交通事故怎么报警等交通安全知识,同时学员们观看了警示教育片《致命三轮车》,民警要求驾校学员们在日常的学习训练中严格要求自己,主动摒弃开车接打手机等交通陋习,坚决抵制酒驾等危险驾驶行为,自觉养成遵守道路家庭安全法规意识和养成良好的安全驾驶习惯,做到安全文明驾驶,平安文明出行,最后宣传民警带领学员们参加了大队组装的事故残骸车,展台配以宣传图,详细说明了事故发生的时间地点、驾驶人违法行为以及造成交通事故的原因分析等,用具体实物,警醒广大学员“车祸猛于虎”,教育广大交通参与者,要时刻绑紧安全这根弦,自觉抵制交通违法行为,珍爱生命,远离事故。

活动结束后民警还特别叮嘱全体教练员要认真执教,时刻注意训练安全;学员要遵守安全驾驶操作规程,提高驾驶技能,成为一名合格的道路交通安全参与者。本次活动大队通过新浪微博进行全程直播,受到网友的好评。

[ 打印 | 关闭 ]