日  星期

大荔公安党委召开专题民主生活会安排部署“以案促改”中集中开展专题学习和警示教育剖析

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-10  浏览数:

按照大荔县委和渭南市局党委对冯新柱案“以案促改”工作实施方案的具体意见安排,近日,大荔县公安局党委召开专题民主生活会,组织传达学习了省市县有关文件精神,安排部署在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习和警示教育剖析。局党委副书记、政委陈永锋主持会议并讲话,局党委委员参加了会议。

会上,局党委委员、政工监督室主任郝伟组织学习了大荔县委、渭南市局党委《关于对冯新柱案“以案促改”工作实施方案的具体意见》等文件,各局党委成员聚焦冯新柱案暴露出的问题,对照其违纪事实和忏悔录,结合正在开展的纪律作风教育整顿活动,深入开展了批评和自我批评个人剖析,大家一致认为,中央纪委严肃查处冯新柱严重违纪案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场。作为党员干部要进一步提高思想认识,深刻认识开展“以案促改”是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。认清冯新柱严重违纪问题的巨大危害性,坚决拥护党中央对冯新柱案件的严肃查处,以此为镜鉴,深刻反思,汲取教训,时刻用党章党纪党规来规范一言一行,牢记党的宗旨,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

局党委副书记、政委陈永锋强调,一是强化组织领导。各党支部(总支)要切实履行主体责任,把“以案促改”列入重要议事日程,把任务再分解、措施再细化,一级抓一级、层层抓落实。持续加大通报曝光力度,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究领导责任,倒逼“两个责任”落实。坚持打铁必须自身硬,坚持刀刃向内,对领导干部违反中央八项规定精神和有关纪律要求的,依纪依规从严从重处理,绝不姑息迁就。二是抓成效促提升。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实提高执行纪律规矩的思想自觉和行动自觉。通过组织学习纪实文学《梁家河》,牢固树立“为民情怀”,在追寻领袖初心、汲取精神滋养的同时,认真对照自查,深入学习践行,做到在政治上看齐,对党忠诚更加坚定;在担当上看齐,履职尽责更加到位;在自律上看齐,自我要求更加严格,任何时候、任何情况下都做到“永不动摇信仰”,始终把纪律和规矩挺在前面,把严守政治纪律和政治规矩作为“生命线”。要严格遵守党内政治制度,主动接受各方面监督,不断强化监督约束,养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯。严格落实中央八项规定实施细则,净化朋友圈、生活圈、社交圈,警惕各种“围猎”行为,从严修身律己,守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,树立正确的权力观、地位观、利益观,培养健康向上的生活情趣和良好的家教家风,切实为人民办实事、谋利益,时刻做到自重、自省、自警、自励。三是抓整改促落实。要以冯新柱案为反面教材,严格对照《意见》,组织党员干部深入开展警示教育,引导党员干部严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩,并逐项建立整改清单,明确整改措施、完成时限、责任科室,做到整改工作有安排、有方案、有清单、有措施、有包抓领导和具体责任人,强化责任意识和担当精神,聚精会神,干事创业,确保“以案促改”工作取得时效。

[ 打印 | 关闭 ]