日  星期

大荔公安消防中队开展初战快速控火操训练

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-10  浏览数:

随着城市快速发展,消防部队灭火救援任务日益加重,为进一步打牢消防官兵的综合作战能力,满足基层中队第一需要。7月5日,大荔公安消防中队组织官兵加强初战快速控火操训练。

训练前,中队干部首先为参训官兵详细讲解了该科目的用法、操作程序和注意事项,并根据队员特点,分配号员位置及其任务。并且提出了以下几点要求:一是熟练掌握操作规程和注意事项严格按照操作规程进行训练;二是在训练过程中认真对待,敢打、敢拼拿出自己最好成绩;三是在训练过程中的安全防事故,训练前把自己的身体活动开,防止在训练过程中扭伤拉伤。在训练过程中,全体参训官兵都能迅速掌握操作要领,整个操作过程体能消耗大,参训官兵作风紧张充分发扬了不怕苦不怕累的优良传统,无论是在水带的衔接还是在干线的铺设每一个动作都是那样的干净利落,营造了良好的训练氛围。

通过此次训练,使全体官兵进一步的提升了协同作战能力,同时锻炼了各号员间的配合能力,也为中队日后灭火作战打下了坚实的基础。   

[ 打印 | 关闭 ]