日  星期

大荔公安消防中队开展水域救援训练 提升抗洪抢险能力

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-11  浏览数:

为进一步做好夏季水域救援工作,提高官兵水域救援能力,同时根据中队实际情况,7月6日,大荔公安消防中队组织官兵开展水域救援训练。

为保证水上训练的安全性和实效性。训练开始前,中队干部首先为中队官兵认真细致讲解了冲锋舟的构造、操作环境、使用方法和简单故障的排除方法。并要求中队官兵在训练过程中一定要树立牢固的安全意识,相互协作,密切配合,严格按照操作规程进行操作,认真学习操作技巧,揣摩操作要领,确保水上救援训练取得实效。随后,中队官兵分为两个小组,分别轮流对冲锋舟进行了水上操作,通过不断的反复实践训练,使中队官兵熟练掌握了冲锋舟的驾驶方法和注意事项,进一步适应了水上训练环境。

通过此次的训练,进一步提高了中队官兵对冲锋舟的熟悉掌握程度和水域救援实力,加强了中队官兵参与训练的积极性和热情,为中队夏季抗洪防汛工作打下了坚实的基础。

[ 打印 | 关闭 ]