日  星期

大荔公安消防中队走进邮政银行开展消防安全培训

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-11  浏览数:

 为进一步做好夏防安全工作,增强单位消防责任感和使命感,切实强化消防安全责任制,强化消防宣传渗透力。7月5日,大荔公安消防中队对邮政银行员工20余人进行了消防安全知识培训。

培训会上,大队宣传人员采用PPT演示,理论讲解的方式对参训人员详细讲解了消防法律法规、防火常识、灭火设施器材的使用方法、如何扑救初期火灾、如何组织疏散引导逃生、以及如何开展火灾隐患的自我排查等消防安全知识。同时,大队宣传人员还结合2017年以来全国各地发生的火灾事故案例,提醒参训人员要加强单位消防安全管理工作,严格落实消防安全主体责任,牢固树立消防安全思想防线。随后,针对现场参训人员提出的消防方面的问题进行了细致的解答,消除大家在日常生活中所忽略的消防安全薄弱环节。

通过此次培训,使参训人员深刻认识到消防安全的重要意义,大家纷纷表示要将学到的消防知识、常识运用到日常的生活和工作中;要广大宣传消防安全,带动身边的亲朋好友共同参与和维护消防安全工作。

[ 打印 | 关闭 ]