日  星期

大荔公安消防中队开展纵深灭火救人操训练

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-12  浏览数:

为使官兵进一步熟练纵深灭火救人操的操法技能,提高灭火救援实战能力,根据支队下发《执勤中队夏训科目操作规程》的训练内容,7月10日,大荔公安消防中队组织官兵开展纵深灭火救人操。

在训练前,中队干部首先为大家宣读了纵深灭火救人操的操作规程及要求,组织中队官兵进行了热身,并要求参训官兵要端正态度、提高认识,认真对待此次训练,并向官兵们详细分析了纵深灭火救人操训练的操作流程以及其在实战中的运用,对各号员的分工及动作要领进行了耐心细致的讲解,突出重点,循序渐进,并对每个容易出错的环节作了讲解,确保都能熟练掌握动作技巧和要领,提高训练成绩。在训练期间,参训官兵都精神饱满,士气高昂,其余官兵为参训官兵做好保障,并在一旁观察在操作过程中出现的问题,由中队官兵讨论解决。这种互相寻找问题,互相提高的训练方式激起了中队官兵的训练兴趣,营造了积极参训的良好氛围。在训练结束后,中队干部对此次训练进行了讲评,对训练中存在的不足之处进行了总结,为日后训练提供了宝贵的训练经验。

通过训练,进一步加强了官兵们对纵深灭火救人操熟悉度,增加了在灭火救援过程中的实战运用,为日后的灭火救援工作打下了坚实的基础。

[ 打印 | 关闭 ]