日  星期

大荔公安出入境管理大队积极应对暑假办证高峰期

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-12  浏览数:

随着学生暑假来临,家长带孩子办理出国出境证件申请剧增,针对暑期办证峰期,大荔公安出入境管理大队采取多种措施,力争为学生及家长提供优质服务。

一是为没有办理身份证的未成年学生提供电子打印表格。申请人即使没有身份证,无法读取身份证照片,也不需要携带照片,而是受理完毕后,由民警在系统中打印含照片的申请表格。

二是为材料不齐全的学生暂先受理,材料随后补齐。部分家长没有提前咨询办证所需材料,前来申请时没有带未成年申请人的《出生医学证明》等证明材料,可以暂先为学生受理,当日将证明材料补交齐即可。

三是提供深色衣服,方便申请人采集证件照。因夏季大部分申请人均穿浅色衣服,无法采集合格证件照片,为避免申请人跑第二次,出入境照相区在原有深色丝巾的基础上,又增添深色T恤衫、深色外套,方便群众临时借穿采集证件照片。多项便民措施深受学生及家长好评。

[ 打印 | 关闭 ]