日  星期

大荔公安交管大队深入崇业幼儿园进行交通安全宣传

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-09-30  浏览数:

9月29日早,大荔公安交管大队民警走进崇业幼儿园,与700余名师生及家长开展“知危险、会避险,平平安安过国庆”交通安全宣传。

活动中,民警首先向幼儿家长以大荔县道路交通事故现状为题,介绍了今年以来辖区交通事故情况,并以案说法,将大荔县今年发生的典型事故案例视频及简要案例进行讲解分析,一起起惨痛的事故引起了在座家长们警醒和重视。民警给家长讲解了骑电动车带孩子闯红灯、酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为的危害性,使家长们对因轻视道路交通安全、缺乏交通安全意识而产生的严重后果有了直观认识,对遵守交通安全重要性有了更深刻的认识,民警倡导他们在日常出行时要自觉行走斑马线,坚决摒弃闯红灯、跨越隔离设施等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识,告诫所有的家长和老师,希望他们在出行中孩子的表率,模范遵守交通法规。

给幼儿宣传时,民警由一个交通安全童话引出交通安全的重要性。针对幼儿多发的在道路上嬉戏、横穿马路、不按道行驶等行为,民警用亲和的语言,丰富的肢体动作,以及互动小游戏等儿童喜闻乐见、易于接受的方式,深入浅出的向幼儿讲解了交通安全常识。并提醒幼儿在日常参与交通活动过程中,如何拒绝乘坐超员车,做到遵守交规乘车和行走,切实加强自身安全。

 

此次主题活动,通过广大师生将文明交通理念传递到每个家庭,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境奠定了基础。

[ 打印 | 关闭 ]