日  星期

大荔公安交管大队深入交通驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-11  浏览数:

10月10日上午,大荔公安交管大队深入交通驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。

活动期间,法制督察中队民警组织20名学员学习了支队“五个一”活动有关文件精神,给学员们讲了酒驾的危害及发生交通事故怎么报警等交通安全知识,同时学员们观看了警示教育片《高速公路的致命杀手》《致命的三轮车》;事故预防处理中队民警为驾校学员详细讲解了新学员在发生轻微交通事故后的处置程序、道路交通事故互联网在线快速处理系统以及手机下载交管12123手机APP进行了介绍学习和使用、就交通驾校学员提出的有关问题进行了一一解答,对于驾校初领驾照的学员,民警还模拟交通事故现场,开展快处快赔业务培训,给他们耐心讲解快处快赔的相关流程,帮助新学员们解决突发问题。

活动中,车管所民警组织学员开展集中宣誓仪式,通过庄重严肃的集体宣誓,在新驾驶人群体中弘扬文明守法驾驶的良好风尚,切实提高其交通安全意识和交通文明素质。同时民警带领学员们体验东府广场交通安全宣传园,教育广大交通参与者,要时刻绑紧安全这根弦,自觉抵制交通违法行为,珍爱生命,远离事故。

活动结束后民警叮嘱全体教练员要认真执教,时刻注意训练安全;学员要遵守安全驾驶操作规程,提高驾驶技能,成为一名合格的道路交通安全参与者。本次活动大队通过新浪微博进行全程直播,受到网友的好评。

[ 打印 | 关闭 ]