日  星期

大荔公安:继续集中深入开展“民警在网上等您”宣传活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-12  浏览数:

为了继续深入推广“互联网+公安政务服务”平台,让广大群众共享公安改革成果,10月11日,大荔县公安局组织治安、交管、户籍、消防和出入境管理等部门民警走上街头,积极开展以“民警在网上等您——互联网+公安政务服务平台让您的生活更便捷”的主题宣传活动,向群众广泛宣传“互联网+公安政务服务”平台的功能和作用。

宣传点上,“民警在网上等您——互联网+公安政务服务平台让您的生活更便捷”横幅标语格外醒目,介绍“互联网+公安政务服务平台”的展板前围满了咨询了解的群众,各警种的业务民警通过讲解展板和宣传图,使群众明白了户政、交管、治安、出入境等11个警种的相关业务可以足不出户在网上办理了:办理身份证怕工作时间赶不上,没关系,网上预约;人在外地办户口手续不方便,没关系,网上递交材料审核,全流程为您服务;机动车选号、驾驶员考试报名,不用跑,动动手指就行……。了解到平台有如此便捷贴心的服务功能,群众们都纷纷参与起来,现场民警手把手教给群众扫码、注册、登录、使用等操作步骤,当时就有7名群众利用手机进行了网上办理身份证、出入境、车辆挂牌和驾驶员考试报名等业务,另有90余名群众完成了平台的注册登记。活动中,共发放宣传单1000余份。

此次宣传活动强有力的促进了“互联网+公安政务服务”平台的推广,营造出“人人知晓,人人关注”的良好氛围,让群众真正用懂、用会、用好“互联网+公安政务服务”平台,为提高公安机关的服务水平和服务质量起到了积极作用,收到了良好的社会效果。

[ 打印 | 关闭 ]