日  星期

大荔公安交管大队邀请中小学生参加警营开放活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-23  浏览数:

10月20日,大荔公安交管大队利用周末时间,邀请50名中小学生走进警营,开展一场丰富精彩的“警营开放日”活动,让孩子们零距离了解交警工作,学习交通安全知识。

中队长党超带领学生们参观了警营各个功能区、民警宿舍,介绍了交通警察的主要工作职责以及在道路上行使的职权。结合实际列举了一些中小学生常见的交通问题,如在公路上互相追逐嬉闹;穿行马路时不顾及前后左右;骑自行车带人、戴耳机听歌、掉头猛拐等不安全交通行为。通过真实的事故案例展示、模拟危险交通行为体验、安全知识问答等形式,引起学生们的警醒和反思。

接下来,民警们现场演示了交通警察指挥手势,由党队长逐一进行讲解,告诉孩子们在道路上行走或行车一定要遵守交通警察指挥,看到什么手势应该如何反应才能确保安全。最后一个环节是让学生们亲身体验道路交通指挥工作。在交警叔叔的带领下,孩子们一个个兴奋的小脸红扑扑,手持小红旗,认真指挥过往车辆和行人,忙的不亦乐乎。

活动结束后,学生们都说这次活动让他们学到了很多知识,也知道交警叔叔在路上执勤真的很辛苦,纷纷表示在今后的学习生活中,不仅自己要自觉遵守交通法规,还要争当文明交通的宣传员和参与者,让家人和亲友们也要做到安全出行、文明交通。

[ 打印 | 关闭 ]