日  星期

全民参与 防治火灾——大荔启动“119”消防宣传月活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-08  浏览数:

11月7日上午,大荔县公安消防大队在同州广场隆重举行 “119”宣传月活动启动仪式,在全县掀起“全民参与·防治火灾”热潮。大荔县人民政府副县长赵磊、县公安局党委副书记李西潮和县消防大队长韩涛出席了启动仪式。

11月9日是全国消防安全宣传教育日,为了增强全民防火安全意识,教育动员群众积极行动起来打响防火人民战争,实现降事故保平安奋斗目标。在今年的“119”宣传日到来之前,大荔县公安消防大队早准备、早动手,经过精心筹备于11月7日上午在县城同州广场隆重举行了“119”宣传月启动仪。当日一大早,消防指战员就来到广场进行布置,悬挂醒目的标语横幅,设立咨询台,摆设宣传展板,各种消防车和灭火器械整齐排列,咨询台上堆满传单和小册子。上午9时启动仪式开始,副县长赵磊、和公安局党委副书记李西潮以及消防大队长来到广场,和消防指战员一起向群众进行宣传。散发传单,回答咨询,宣传消防安全常识。引导教育群众遇到火灾后能够正确报警,学会自查身边的火灾隐患和初发火灾扑救。遇到火灾时懂得如何应急疏散,学会火场逃生。消防中队还在现场展示了高喷消防车、抢险救援消防车和多种抢险救援器材,并详细讲解性能和正确使用方法。

这次以“全民参与·防治火灾”为主题的消防安全宣传月活动声势大、影响大,活动现场围满了人。县蓓蕾幼儿园还组织儿童集体参观,体现了消防安全宣传从娃娃抓起。通过启动,一个学消防、会消防、懂消防的全民消防安全活动在大荔境内迅速掀起热潮。

大荔县人民政府副县长赵磊在“119”宣传月启动仪式上讲话

消防指战员展示现代化的消防器材装备

消防指战员展示现代化的消防器材装备

老人坐轮椅参加宣传月活动

讲解灭火常识,广泛宣传群众

派出所、社区、行业单位和社会各界代表参加启动仪式

“不玩火,保安全”,消防官兵向幼儿园小朋友宣传消防安全 。

幼儿列队向消防战士致敬

[ 打印 | 关闭 ]