日  星期

大荔:出入境民警“笔谈”为聋哑人办证获群众称赞

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-08  浏览数:

11月6日,大荔县公安局出入境民警通过“笔谈”方式,快速顺利为一聋哑申请人办理业务,获得在场群众一致称赞。

当日下午15时许,一男子来到大荔县公安局出入境办证大厅,通过手机打字的方式,向引导台的民警表示:自己是聋哑人,想和同伴出去旅游,需要办理护照。此时正是日常办证“小高峰”,大队领导董雪萍本着特事特办的原则,为该申请人开辟绿色通道优先办理,安排引导台民警对其提供“一对一”服务。因其不会手语,手机打字也很不方便,办证民警通过“笔谈”的方式,向其询问了解、核对信息并告知注意事项,帮助其完成照相、复印、受理、缴费等所有流程。当了解到申请人的收件人是其表哥时,民警还特意用申请人手机与其表哥通了电话,确认收件人,并提醒他保持通讯畅通,确保办证环节万无一失。

办理完业务临走前,聋哑人柴某不住的向民警表示感谢,在场群众也对出入境民警热情周到的服务一致称赞。

[ 打印 | 关闭 ]