日  星期

大荔公安召开青年民警公文写作培训会

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-09  浏览数:

为激发全局青年民警爱好写作的内生动力,备战第四届全市青年民警公文写作竞赛,促进所队都有写作人才新局面的形成,大荔公安党委高度重视,主动协调,11月6日下午邀请市局警务指挥部副主任陈加富,在七楼电视电话会议室对县局全体内勤和爱好公文写作的民警进行专题培训。 

会上,陈加富主任结合自身丰富的公文写作知识和从事公文写作多年来的经验,通过对常见公文格式易出现的问题进行分析纠正,重点围绕如何撰写综合性材料进行指导授教。陈主任多角度对公文写作进行了经验交流,指出了公文写作态度不正等六种常见病,针对写好综合性材料需具备的五个条件,提出了七种积累素材的方法,同时对公文写作的四大步骤逐一进行传教。最后陈主任分享了自身多年来从事文字综合工作的四点体会,一是要勤于练笔,二是要巧于借鉴,三是要博于选材,四是要精于修改。通过旁征博引,深入浅出,通俗易懂的阐述和讲解,参训民警表示本次培训“干货”多,贴实际、促工作,受益匪浅,在今后工作中一定多学习、多动脑、多总结、多请教。陈主任希望全体青年民警能够靠才干立身、靠多干强能、靠苦干进步、靠实干发展。 

近年来,县局党委高度重视青年民警文字材料写作,提出要将写作人才梯队建设作为公安工作持续发展的重要保证,充分利用市县提供的各类竞赛的有利契机,培养发现一批善长公文写作的新生力量,在市局举办的前三届公文写作竞赛中,我局共有8名民警在全市取得名次。 

培训会会场

市局警务指挥部副主任陈加富为我局民警授课

参训民警认真听、认真记

[ 打印 | 关闭 ]