日  星期

大荔公安消防中队走进菁华小学开展消防安全宣传知识培训

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-03-22  浏览数:

为提高辖区中小学校师生的消防安全防范意识,普及消防安全知识,深化校园消防知识教育,创造良好的校园消防安全环境,3月20日,大荔公安消防中队人员走进菁华小学开展消防安全宣传知识培训。

在菁华小学校操场,大队宣传人员通过言传身教的方式,为学校师生讲解了校园消防法律知识、消防安全疏散注意事项、火灾现场的逃生技巧,现场组织开展了消防疏散演练;随后,就灭火器的种类、使用方法进行了宣传培训,组织学校安全责任人、安保人员展开了手提式灭火器灭火的现场演练,最后并发放消防宣传安全资料,促进师生学习消防安全知识。

通过此次开展校园消防安全演练培训,让学校小孩把消防安全知识带回家,即进一步增强了师生们防火安全意识和逃生技能,又提高了师生消防安全知识的掌握。

[ 打印 | 关闭 ]