日  星期

大荔民警学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话发言摘录

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-05-13  浏览数:

5月8日,在全国公安工作会议上,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意高远,思想深邃、振聋发聩,激励警心、催人奋进,为公安机关和队伍建设指明了方向,在大荔公安民警的心中激起波澜,引发热烈反响。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习讲话精神,忠诚担当,砥砺奋进,将以最大的热情投身到新时代公安工作中。

政治建警 引领目标

政工监督室副主任赵晓慧在组织政工民警学习中讲到,习近平总书记重要讲话是新时代建警治警的“总纲领”,加强政治思想建设,传承红色基因,弘扬优良传统,把对党绝对忠诚铸入灵魂血脉,锻造对党绝对忠诚的政治品格,永做党和人民的忠诚卫士。扎实开展“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,以更加优异的成绩向党和人民交上满意答卷,向新中国70华诞献礼。

改革强警 创新作为

坚定信心、乘势而上,推进新时代大荔公安警务改革。坚持发展新时代“枫桥经验”,继续深化“‘放管服’最多跑一次改革”,释放改革红利,贯穿以人民为中心的发展思想,让群众和人民警察的心贴得更紧,让大荔公安户政、出入境业务从管理迈向服务,用微笑暖心服务办好每一项业务,更好地服务民生、服务发展,不断提升大荔公安工作现代化水平。

刑侦大队副队长刘军表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到公安工作,努力担负起党和人民群众赋予的职责使命,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,以更加饱满的热情投入刑侦工作中。

法制大队副队长崔晓龙结合法制工作,公平正义是执法司法工作的生命线。法制民警聚焦使命,把严格规范公正文明执法要求落实到执法活动全过程,严格审核每一起案件审批程序,让人民群众在每一起案件处理中都能感受到公平公正义,切实提高大荔公安工作法治水平和执法公信力。

科技兴警 智能运用

继续推进公正文明执法,建设“数据警务、智慧公安”,深化应用,分析数据,为实战服务提供准确信息,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎,不断提升公安核心战斗力和智能化水平,更好地肩负新时代公安工作使命,履行人民警察光荣职责。情报中心赵钰姣说到。

从严治警 打造铁军

从严治警,着力锻造公安铁军。大荔公安要坚决树立铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,在锻造高素质过硬公安队伍上做深做实。督察大队长李进军在学习中说。

[ 打印 | 关闭 ]