日  星期

高考前一天 大荔公安接力为考生办证

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-06-11  浏览数:

高考前一天,6月6日15时许,陕西省公安厅制证中心刚刚制出大荔县羌白镇高考学生常某补办的身份证,这是大荔县公安局运用“绿色通道”与省市户政部门互动接力解决高考丢失证件成功补办的结果,也是大荔公安自5月28日开通高考便民快捷服务为全县第十位高考学子及时补办身份证的缩影。

6月5日18时许,羌白派出所户籍民警接高考学子常某来电,称其身份证丢失,正在西安赶赴大荔的途中,担心民警下班休息,便电话咨询预约。放下电话,户籍民警第一时间将特殊情况汇报户政中队长岳玲莉。时间就是战机,户籍民警一直坚守岗位。20时许,常某来到羌白派出所户籍室,民警在第一时间通过绿色通道为其受理身份证信息,并上传县局户政中队。当天值守民警县公安局户政中队长岳玲莉看到信息后,迅速完成县级审批程序,并为常某申请加急市级审核。通过积极协调,上下联勤联动,与渭南市户政部门负责人沟通,22时许通过绿色通道完成市级审批程序,为提前制出证件节约时间。

6月6日一大早,户政中队长岳玲莉又与陕西省公安厅制证中心取得联系,得到上级部门的鼎力支持和通力协作。当时15时许,省厅工作人员成功制出高考学生常某的二代身份证,确保顺利参加高考。

开启优质服务“快捷键”,高考前一天大荔公安接力为考生办证,诠释了立足民生之需,回应群众关切的创新服务理念。大荔公安将进一步提高政治站位,增强责任感使命感,强化责任担当主动作为,坚守安全这一高考工作的底线和生命线,全力以赴护航高考。

[ 打印 | 关闭 ]