日  星期

“平安高考” 大荔公安为莘莘学子解除燃眉之急

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-06-11  浏览数:

岁岁鲤鱼跃龙门,莘莘学子大比拼。大荔县公安局超前谋划、多措并举,在今年的“高考”期间开辟临时身份证办理“绿色通道”,保障高考考生加急办证需要, 为莘莘学子解除燃眉之急。6月8日“高考”第二天,治安大队继续在每个考点设立临时身份证办理点,考场外安排专车专人负责接送,户政大厅落实专人值班。

凌晨发现证件丢失 民警六时加班制证

6月8日凌晨,高考学子王某在临睡前整理资料发现身份证丢失焦急万分。考生家长通过大荔公安网上公告联系到户政中队长岳玲莉,民警在安抚好家长的同时,与其相约早上六时在县局户政中队为其办理临时身份证件。

6时许,民警立即开启“绿色通道”,快速为其办理了临时身份证。当考生家长从户政中队长岳玲莉手中接过身份证时非常感动,一再说道:“谢谢!”

粗心学子遗失证件 民警爱心接力服务

6月8日7时许,大荔县公安局东关派出执勤民警刚刚走向大荔中学考点执勤岗位,一位姓刘的家长求助,称其儿子的高考准考证、身份证件全部丢失。

执勤民警立即与大荔中学考点工作人员取得联系,得知必须到教育局重新打印准考证,到公安局补办临时身份证方能参加考试。

时间就是战机,民警迅速开警车带上考生及家长到奔赴县局户政大厅为其办理临时身份证。同时协调教育部门,为其打印了准考证。

7时30分,民警安全快速将考生送入大荔中学考点,确保考生顺利入考。

捡到高考证件 民警众里寻她

6月8日7时50分,大荔县公安局交管大队城区中队民警王大勇在城郊中学高考考点巡逻时,捡到一张身份证。民警查看信息后,判断是高考学生丢失。

距9时正式开考仅剩余一个小时,民警判断丢失证件的考生一定焦急万分。民警王大勇立即向中队长党超汇报。党超中队长迅速与教育部门取得联系,迅速联系到该考生。

7时55分,在城郊中学考点,民警将丢失证件送到考生手中,全力保障高考学子迎考。

大荔县公安局交警大队提醒广大考生和家长,要妥善保管好身份证和准考证,若发生证件丢失、遗失事件,第一时间联系公安和教育部门。

[ 打印 | 关闭 ]