日  星期

大荔县公安局荣膺全县“2019年度民兵轮训备勤军事训练先进单位”

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-08  浏览数:

日前,在2019年度大荔县民兵轮训备勤军事训练活动中,大荔县公安局荣膺先进集体,督察大队赵蒙、巡特警大队赵晓强、阮磊、张传、李凯郎、胡志忠6名同志荣获先进个人。

2019年,大荔县公安局党委坚持以习近平新时代强军思想为指导,以强军目标为引领,以“拱卫京畿、支战稳后”使命任务为牵引,着力提升民兵应急队伍素质。6月24至7月5日,县公安局抽调机关科室、基层所队20名军事素质过硬民警(辅警)代表与其他政府部门人员组成民兵应急连,进驻韩城市训练基地开展为期12天集中参训。参训民警严格按照“集中训练、集中吃住、集中管理”要求,从基础训练、专业训练和任务应急训练三个方面展开训练,主要包括军事理论、战备常识、单兵战术基础、轻武器射击、卫生救护、抗洪、灭火、抗震等训练科目。在训练中,参训民警坚决执行公安局党委部署要求,遵规守纪、刻苦训练、不畏酷暑、挑战毅力、团结互助、勇争第一,努力打造“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的民兵预备役队伍。一是政治立场站位高,始终把个人荣辱与集体利益相结合。二苦练精兵强素质,把民兵军事训练科目与公安警务技能相得益彰,努力提升警务实战应用水平。三是严明纪律熔铸忠诚警魂,守住纪律红线,遵纪守法,作风过硬,信守从警誓言,以优秀共产党员标准对党忠诚锻造大荔公安铁军。

在召开的全县民兵应急集中轮训总结会上,县公安局被大荔县人民政府、县人民武装部评为“2019年度民兵轮训备勤军事训练先进单位”,督察大队赵蒙、巡特警大队赵晓强、阮磊、张传、李凯郎、胡志忠6名同志同时受到表彰。

[ 打印 | 关闭 ]