日  星期

大荔公安:进村入户宣传公安“互联网+政务服务”

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-05  浏览数:

公安“互联网+政务服务”平台,结合公安行业特点,聚焦“一网通办,便民惠警”目标,加强应用创新,推进线上线下深度融合,推动公安政务服务整体联动全程在线。大荔县公安局下寨派出所民警放弃假日迎战酷暑,利用周末假日进村入户加大“互联网+政务服务”平台建设宣传,扩大公安“放管服”改革的受益群体,确保让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。8月3至4日,他们连续两天入户走访235家,323名村民关注了“互联网+政务服务”平台。

“互联网+政务服务”平台,是公安部坚持公安“放管服”改革与互联网科技相融合,紧贴群众需求,勇于推陈出新,不断增强“互联网+公安政务服务”工作的创新活力。通过网站、App、公众号、小程序,将服务的入口从线下移到线上;通过在线申请、网上受理、远程寄递等多种方式,有效打通了网上服务的“最后一公里”,汇聚服务事项,为群众提供公安服务事项的办理、查询、评价一站式服务。在入户宣传中,下寨派出所民警紧紧围绕户政、出入境以及交通管理等与老百姓生活相关的公安重点业务为例,通过线上和线下进行详细讲解和对比,让人民群众真真切切地感受办事减材料、减环节、减时限,推动公安政务服务事项“网上办、掌上办”,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。在宣传中,群众还主动将“互联网+政务服务”平台二维码发至微信群和朋友圈,让更多的群众了解、应用和推广“互联网+政务服务”平台。

[ 打印 | 关闭 ]