日  星期

大荔公安:高考子女话真情 党委祝福暖警心

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-14  浏览数:

8月13日,大荔县公安局召开高考民警子女座谈会, 2名研究生和17名高考民警子女收到局党委的祝福和助学金。

公安局党委副书记、政委陈永锋殷切勉励莘莘学子,为他们送上祝福。

大荔县公安局党委全力推进政治建警,铸牢忠诚警魂,把对党的忠诚融入血脉,始终坚持党对公安工作的绝对领导。努力做好从优待警工作,关心家庭教育,激发民警实干创新的工作热情,增强公安队伍的凝聚力和民警家庭的归属感。坚持每年召开一次高考民警子女座谈会,这一举措有效地激励民警子女,让莘莘学子安心苦读,让民警倍感局党委的关怀和温暖。座谈会上,县公安局党委副书记、政委陈永锋向高考民警子女表示祝贺,向辛勤培养子女成才的公安民警表示敬意。并对即将跨入高等学府迈向新生活的民警子女提出殷切希望。希望民警子女发扬优良传统,珍惜时间和机会,发奋学习,努力钻研,学有所专、学有所成、学有所用,争当品学兼优的好学生。“少年强则国强”,严守纪律、遵守校规,希望他们自警、自强、自立。“儿行千里母担忧”,希望他们发扬中华民族优良传统美德,关心长辈、感恩父母,艰苦朴素。希望他们增强体魄,锤炼意志,努力做到德才兼备,不辜负亲人和公安局党委的期望,早日成为祖国的杰出人才,并祝愿他们在大学的生活多姿多彩。高考子女和家长纷纷踊跃发言畅谈理想和人生追求,并对公安局党委关心民警子女表示真诚感谢。田雨果和冯国豪分别给高考子女分享和交流大学期间的学习经验、生活感悟,同时希望学弟学妹培养爱好、努力学习、不负青春。指挥中心教导员杜钢琦的孩子从“感恩,自豪,努力”三个方面分享高考心得。治安大队教导员王小江孩子谈到双警家庭铸造自己拼搏精神,以父母为榜样,努力书写精彩人生。西关派出所所长田学定代表高考学子家长发言,感谢县局党委无微不至的关心和厚爱,并祝贺孩子们考入理想大学。同时表示今后在工作中一定强化责任担当、忠实履职、奋勇当先,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风熔铸忠诚警魂,以优异成绩向祖国七十华诞献礼。

县公安局党委委员、政工监督室郝伟,政工监督室副主任赵晓慧,民警及高考子女参加座谈会。

[ 打印 | 关闭 ]