日  星期

关爱女性健康 大荔公安从优待警“暖心工程”激发工作活力

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-23  浏览数:

为落实从优待警各项举措,关爱女民警身体健康,进一步增强公安队伍凝聚力和战斗力,8月23日,大荔县公安局妇女联合会组织60名女民警、警务辅助人员到妇幼保健计划生育服务中心进行健康普查,把公安局党委的健康“福包”送到民警的心坎上。

大荔县公安局党委历来重视从优待警工作,特别是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,不断拓宽暖警渠道,持续推出爱警政策,坚决落实惠警措施,做实从优待警工作。针对警营的女民警,经常加班加点,超负荷工作,大荔县公安局妇联紧跟工作需求,积极探索与公安业务工作长期发展相适应的从优待警工作新机制。解放思想,更新观念,想法设法地改善职业待遇、改善职业健康,准确无误切准女民警心里脉博。8月23日上午9时,来自机关、基层和一线的60名女民警、警务辅助人员在县公安局妇联组织带领下来到县妇幼保健计划生育服务中心开展女性健康检查。通过妇女健康知识讲座、参观月子服务中心、健康检查普及妇女健康知识。在活动中,工作人员热情周到、尽职尽责,引导民警领取表格、登记信息、有序检查、科普医学常识,为民警提供优质服务,帮助女民警消除顾虑,缓解压力。

通过这次健康知识普及,女民警纷纷表示要增强自我保健意识,养成良好的健康习惯。在今后的工作生活中以实际行动回应关心关爱,以更加坚定的信念、昂扬的斗志、扎实的作风全力以赴做好安保维稳工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

[ 打印 | 关闭 ]