日  星期

斑马线上我文明 大荔公安开展“车让人·人守规”交通劝导志愿服务

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-27  浏览数:

“心头常亮红绿灯,文明交通伴我行”。8月26日一大早,大荔县公安局志愿者服务队走上街头,在县城华城路十字口,开展“车让人·人守规”交通安全宣传活动。

文明交通,从我做起。自8月26日起,大荔县公安局每天会抽调民警志愿者代表在大荔县城区花城路十字口,开展为期百余天的交通秩序整治和文明交通劝导活动。活动首日7时30分,时逢县城早班交通高峰期,民警志愿者服务队走上街头,准时上岗,警容严整,分把路口,明确职责,提高通行效率,劝导文明交通,规范交通秩序。针对行人、非机动车不遵守交通信号灯、部分机动车驾驶员在斑马线前不礼让行人进行法制宣传,提醒过往车辆在行经斑马线路段,主动减速行驶,遇行人通行斑马线,主动停车让行。同时倡导行人遵守交通规则,积极主动向过往群众宣传交通安全法,引导行人安全过马路,增强市民文明交通意识和安全出行意识,营造安全畅通、文明和谐的良好交通环境。

风景在路上,最美是礼让。活动中,民警志愿服务队共发放交通安全倡议书230份,劝导行人文明通行352人次。

[ 打印 | 关闭 ]