日  星期

扶!大荔巡警路遇晕倒老人伸出援手

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-09-16  浏览数:

遇到有人街头病倒摔倒,“扶与不扶”这一道德观念的尴尬一直是人们热议的话题。9月12日上午,笔者在大荔县城北新街看到感人的一幕:一位老人晕倒路旁,两名巡警队员看到后毫不犹豫上前搀扶,并叫来医生检查后将其安全送回家去。

9月12日上午9时20分,一位老大爷在大荔县城北新街正行走时突然晕倒。就在这时一辆警用摩托车从驶来,骑在车上的两名队员看到后马上停车跑上前去,和两名行人一起将老人搀扶起来。看到老人好像神志不清,身体虚弱,其中一名队员就快步跑到附近不远处宣计站叫来医生。当场检查确认老人身体并无大碍,可能是运动后一时血压升高引起眩晕摔倒。于是问明老人家庭住址后,巡警队员就将老人平安送回了家。

“谢谢你们,真是太感谢了!”老人的老伴看到巡警进门,听说原委后非常感动,一再表示感谢。可询问两人姓名他们却不愿透露,只是说救助危难是公安巡警的职责。事后笔者才打听到:这两个搀扶救助晕倒老人的巡警队员一个叫雷超,一个叫王涛。

[ 打印 | 关闭 ]