日  星期

客商大意丢枣款 民警找回交失主

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-09-25  浏览数:

9月22日,东北黑龙江冬枣客商关某把一面“雷霆出击显警威,廉洁高效得民心”锦旗送给大荔县公安局两宜派出所民警,感谢民警帮他找回丢失的万元现金。

东北黑龙江的冬枣客商关某,连续三年在大荔县两宜镇收购冬枣,当地枣农一直视之为老朋友,亲切称”老关“。在收购冬枣中,老关与大荔枣农产生了浓厚的感情,品牌冬枣让老关对冬枣生意充满信心。半个月前其大意丢失枣款,民警积极寻找归还,更是让老关对大荔县营商环境由衷赞叹。

9月7日,老关来到两宜镇信用社ATM机取款。按照惯例,他每日6时取款8时给枣农付款。当天付款时他突然发现钱包遗失。他估算钱包可能是早上落在储蓄所自动取款机上,心中一时紧张起来。万元现金、身份证、银行卡以及业务往来凭证对老关来说至关重要。

“有困难,找警察!“老关迅速从收购点来到两宜派出所报案。

接到报警后,两宜派出所所长王宏仓高度重视,立即安排民警调取监控,走访群众。通过摸排走访,民警初步判断捡拾者多为枣农或客商。于是及时调整工作思路和方向,并通过平安两宜微信群发布消息,深入村镇冬枣代办点,逐一摸排调查,多方打听。

上午10时,来自两宜镇十公里外的村级冬枣收购点传来讯息,有人捡到一个钱包。民警找回后交还失主,里面的钱一分不少。

据悉,自冬枣上市以来,大荔县公安局两宜派出所加强冬枣市场秩序大检查、大清理、大整治。两个月来,警务主动前移,巡逻防控115人次,排查化解矛盾纠纷37起,严厉打击欺行霸市、强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为,竭力提升、优化营商环境,努力打造安全、公平的市场秩序,确保人民群众增产增收,服务当地经济迅速发展。

[ 打印 | 关闭 ]