日  星期

高额返利+假房产证” 套路骗局迷惑人心

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-03-14  浏览数:

一些不法分子利用广大受害者趋利心理,伪造房屋产权证明等文件抵押给受害人博取信任,并承诺只要投入少量资金即可获得不断的返利甚至高额的返利。此类案件具有较强的迷惑性,极易让人上当受骗。警方提示广大市民朋友,投资理财遇到“高额返利”要多留心眼。

【典型案例】

近日,市民陆女士报警,称自己被骗60万元。接到报案后,民警立即展开调查,逐渐理清了事情的脉络,原来这是一起犯罪嫌疑人以高额返利为诱饵进行诈骗的系列案件。

警方调查了解后得知,自2017年7月起,田某号称自己的朋友“张经理”在某银行工作,只要陆女士进行投资一定有高额返利。发觉陆女士似乎不那么热情,田某随即劝说道:“你不相信的话,我有房产用作抵押,保证你不亏本的。”没过几天,田某果真带来一份房屋产权证明。陆女士这才下定决心,向田某的银行账户转账56万余元。

陆续支付陆女士4万余元后,田某支付利息的时间间隔原来越长。在陆女士的坚持下,田某同意让她跟“张经理”见面。三人见面后,面对陆女士的疑惑,“张经理”对答如流,并写了保证书,承诺其一定能获得高额返利。

同时,田某声称自己的房屋产权证明抵押在陆女士那里,不会有问题的。这一句话点醒梦中人,陆女士连忙到相关部门查询,却得知所谓房产与田某根本没有关系。意识到可能被骗,陆女士立即报警。

警方深入调查发现,陆女士并不是唯一的被害人。经查,2017年以来,田某用“高额返利+假房产证明”的套路已诱骗4名被害人,共骗得150余万元。

【警方提醒】

投资返利诈骗之所以能够“俘获”被害人,正是因为不法分子利用广大被害人的趋利心理。南京警方提示广大市民朋友,投资理财前,要对所投资的项目进行深入了解,遇到各类标榜“低投入、高收益、零风险”的投资项目要格外警觉,多征询评价,慎重对待。切勿自乱阵脚,上当受骗。

[ 打印 | 关闭 ]