日  星期

网上认识“暖男” 女子被骗1万

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-03-21  浏览数:

刚刚参加工作的尚某在网上结识了一男性朋友,该男性朋友时常对其嘘寒问暖,信息秒回,让独自一人在外的尚某倍感温暖。

在交往过程中,尚某发现该男子注重生活品质、生活有情调,标准的“暖男”,完全符合小尚对另一半的要求。虽然没有见过面,但两人很快确立了男女朋友关系。之后,男方以交房租等各种理由让小尚前后转了1万多人民币给他。随后,小尚发现联系不上男方,意识到上当的小尚到丁兰派出所报案。

接到报案后,经过研判发现了该男子管某居住地,在确定了对方的轨迹后,民警立即赶赴辽宁省缉拿嫌疑人。

为防止出现意外,经过十几个小时舟车劳顿的民警顾不上休整,立即赶赴管某居住地,经过蹲守,顺利将其抓获。但是进入到管某居住的房间后,民警大吃一惊,这就是小尚口中品质男和其居住的地方吗?映入眼帘是穿着秋裤、短袖及拖鞋,顶着像鸟巢一样油腻头发的管某及一地垃圾,旁边的桌子上堆满了十几个饮料瓶,饮料瓶上面堆满了烟头……这里简直就是一个垃圾场。

得知真相的小尚对管某的最后一丝幻想也消失了,对自己轻信网友的行为后悔不迭。

经审讯,管某对自己的犯罪行为供认不讳。原来管某利用此种方式已经诈骗了包括小尚在内的两名女性,民警抓获他时,他还在和另外两名女性聊天,由于民警及时介入避免了进一步的损失。

目前嫌疑人管某已被刑拘。

民警提醒:网恋有风险,打钱须谨慎。你怎么能知道在网络后面的那个人是谁呢?可爱美丽、善解人意的姑娘可能是一个抠脚大汉;嘘寒问暖,注重生活品质的的小伙子可能是一个几天不出门、基本不洗头、垃圾堆满屋的超级宅男。

[ 打印 | 关闭 ]