日  星期

大荔公安交管大队“国庆黄金周”两公布一提示

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-09-27  浏览数:

“国庆”长假即将来临,据省气象台预报,未来的几天里,陕西多地为多云间晴天,关中、陕南部分地区多云转阴天。5日、6日、7日将会在陕北南部、关中西部、陕南西部部分地方出现降雨。“十一”黄金周期间,全省气温在10℃-24℃之间。天气良好,温度适宜。长途旅游、城市周边自驾游流量增多,出行安全压力增大。大荔县交警大队结合辖区道路特点,将流量预判、分流预案、危险路段以往注意事项公布如下,请广大驾驶员合理安排出行时间及路线,安全文明出行。

预计车流高峰将出现在以下时段:

9月30日16时至20时,10月6日至7日,主要以县城各个学校放学、返乡、出游小型客车为主,县城各大学校周边车流量大,会出现短时交通拥堵。

一、十一假期全县道路交通预判公布

1、交通流量增加。我县交通主干道,108国道、202省道、沿黄公路、大朝路、同州湖景区、丰图义仓、福佑古寨等旅游景区附近的路段交通流量预计会有所增加。

2、全县范围内公路穿越城镇集市的路段,人流车流加大。

3、农村地区出行量增加。长假探亲访友增多,出行量增大。

二、全县道路危险路段和事故多发点段公布

1、辖区路况复杂路段:沿黄公路、108国道汉村段、汉华路、许步路、阳李路全段沿途各村镇、路口。

2、辖区事故多发路段:华原坡、蔡庄坡、高明坡、段家坡、义井坡以上五坡路。

温馨提醒:以上复杂路段和事故多发路段在近三年发生重大交通事故,造成严重人员伤亡和财产损失。以上重点路段在节日期间的人流量和车流量将会增加,易造成交通堵塞,请广大驾驶人经过以上路段时提前减速,保持安全车速和车距,谨慎驾驶。并配合现场交警的指挥,如给您的出行带来不便请谅解。

三、交通安全提示:

(一)合理安排出行时间,尽量避开高峰时段。 (二)驾车出行需要携带驾驶证、行驶证、机动车检验合格标志和交强险标志,以及汽车售后服务联系电话;上路前请保养好车辆,提前了解沿途的天气状况;上路行驶时,如遇前方堵塞,请遵守交通安全法律法规,积极配合执勤民警的工作。 (三)机动车上高速公路行驶,请事先检查车辆轮胎、燃油、润滑油、制动器、灯光、灭火器、故障警告标志,并保障齐全有效。如有儿童,请为儿童选用儿童座椅。(四)车辆发生故障时,请将车辆移至路边,在距离来车方向150米外设置警告标志,开启危险闪光灯。(五)乘长途车出游,请到正规场站乘坐合法安全运营的客运车辆。自驾长途出行,切记疲劳驾驶,如若困倦,请选择服务区或驶出收费站停车休息。(六)驾车时不要接打电话、抽烟,以免分散您的注意力。研究表明,驾车时接打电话的风险是正常驾驶的4倍,安全细节虽小,忽视易酿大祸。同时牢记酒后驾车是严重的违法犯罪行为,为了自己和他人的生命安全,一定要做到喝酒不开车,开车不喝酒。(七)出行尽量使用公共交通,一方面保障节假日的道路交通顺畅,另一方面更加环保经济,同时也可以让您获得充分的休息,到景区尽情游玩。 (八)雨天能见度低,道路湿滑,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离。遇情况要提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

[ 打印 | 关闭 ]