日  星期

从警路上的青春之歌

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-09-26  浏览数:

杨波,男,1991年9月生,中国人民公安大学法律硕士研究生毕业,2016年通过国家司法考试,2017年4月参加公安工作,现为大荔县公安局下寨派出所民警。

秋来春往,在举国同庆的节日来临之际,我正式加入大荔公安事业已经半年有余。作为警队“90后”,如何走好警路,实现自己的入警誓言,是我入警之后思考的重要问题。俗话说:“志不立,天下无可成之事,”立志是人生的起跑点和做事的前提。从警之后,我始终秉持自己的信念,在日常工作中为人民群众解决问题,坚守人民权益的第一道防护线,坚持在平凡中不能辱没自己的使命,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。元代吴莱在《寄董与几》中云“小榻琴心展,长缨剑胆舒”。一个既有情调又有胆识的人,应是胆如剑,心如琴,剑胆者铁肩可担道义,琴心者妙手能著文章,我们青年民警都应以剑胆琴心谱写藏蓝青春的乐章。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在今后的从警道路上,我将筑牢忠诚警魂,以习总书记十六字总要求鞭策自己,大力弘扬人民警察的核心价值观。不忘入警初心,时刻砥砺前行,在艰苦的环境中书写壮丽青春,实现人生价值。

[ 打印 | 关闭 ]