日  星期

大荔公安十九大安保工作治安防范之星(一)—姚方岩

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-10-16  浏览数:

姚方岩,男,1989年生,2012年参加公安工作,现任大荔县公安局范家派出所副所长兼责任区民警。

十九大安保工作开展以来,姚方岩同志主动作为,面对辖区偏远、旅游项目多且发展迅速、治安管理工作压力大的现状,积极协调多部门协作和各警种相互间配合,全力做好景区安保工作,双节前,他主动联合其他部门对景区安防设施进行了隐患排查,并对从业人员资质进行了审核,确保景区安全防护全部到位。临近十九大,他放弃休假,坚守岗位,勇于担当,冲锋在前,吃苦在先,根据辖区自身特点与各个景点的地理环境,大胆建议所领导采取“动态跟踪,科学布防”的思路,将派出所民警和辅警有机融合,大胆使用治安积极分子,根据预判,每天分派不同的人员到需要的景点执勤,合理有效地将有限的警力用到最大值,自己主动请缨到压力最大的“游客驿站”景点,疏导交通、帮助群众、热情咨询。10月2日下午,正在巡查沿黄公路的他,发现一对老人满脸是血瘫坐在地,忙和其他同志一块上前,经了解获悉,原来老人骑电摩为避让一条小狗而摔倒,于是姚方岩和其他同志一块将老人紧急送往附近卫生院进行处理,又积极联系老人的家属前来,受到群众的高度赞扬。仅双节期间,他就先后解答咨询各类游客200余人,为60余位游客提供各类帮助,调解各类纠纷30余起,救助群众10余人,疏导各类车辆7000个,未发生一起车辆拥堵情形,未发一起交通和公共安全案(事)件,未发一起刑事治安案件,期间其不满半岁的孩子生病住院,因工作太忙无暇照顾,交由家人照看。

姚方岩同志的默默坚守、辛勤付出,确保了辖区社会治安秩序持续稳定,为游客提供安全满意舒适惬意的旅游环境,为十九大安保工作做出自己的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]