日  星期

忠诚履职 无私奉献——记大荔大队政办室主任王卫锋先进事迹

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-11-09  浏览数:

王卫峰,现年38周岁,中共党员,三级警督,2000年7月毕业于陕西省人民警察学校,同年8月份参加工作,先后在朝邑中队、荔北中队、督察科、政办室工作,曾担任荔北中队副中队长、督察科科长,现任政办室主任。王卫锋同志在抓好队伍建设、文秘信息、后勤保障等本职工作上,能够忠诚履职,无私奉献,确保了大队队伍管理不出问题,各项业务工作走在全市前列,得到了上级公安机关和同志们的一致好评。他本人多次受到县公安局和交管大队的表彰奖励,2011年被渭南市公安局评为“大走访”开门评警活动先进个人,2013年荣立个人三等功一次,2016年7月被县公安局党委评为优秀党务工作者。

一、坚持学习政治理论,政治上坚定可靠。

王卫锋同志始终重视政治理论、业务知识和法律法规学习,能自觉学习十八大、十九大报告、《党章》及习总书记系列讲话精神,遵循习总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”方针,政治上始终对党忠诚,具有坚定的政治立场。在加强自己政治学习的同时,他坚持每周一组织机关民警学习政治理论,加强队伍思想政治教育。在平时的工作和学习中,他始终用共产党员标准严格要求自己,注重发挥党员和中层领导干部的带头模范作用,能积极开展批评与自我批评,在民主生活会上带头能自查自纠、自找差距。担任政办室主任以来,他时刻牢记党的宗旨,严以律己,廉洁自律,自觉遵守政治纪律和大队各项规章制度,为党员和民警树立了良好的榜样。

二、认真负责,履行职责,搞好本职业务工作。

身为政办室主任,王卫锋不仅负责的大队的政治教育、文秘信息、后勤保障工作,还要做好大队内部科室所队的上下协调、大队与外单位的相互沟通等繁杂工作。虽然工作头绪多,但他统筹兼顾,用十个指头弹钢琴,尽职尽责完成了各项本职工作,没有出现一次大的失误。在今年大队召开的年终总结大会和举办的沿黄公路交通事故应急处置演练等重大会议与活动中,他加班加点,做好了上下左右的协调,特别是在会议的后勤保障、材料印发、提前彩排等方面都亲历而为,在演练活动的车辆、执勤服装以及事故勘察设施等保障方面,都能周密计划,细致安排,确保了会议和活动的顺利进行。

三、严格管理,从严治警,抓好队伍正规化建设。

作为大队机关党支部书记,在负责机关党建工作期间,他紧密结合本单位队伍建设与交通管理工作的实际,深入基层中队、车管所、事故中队等单位,积极研究探索党建工作新问题、新举措和新经验,使全大队4个党支部的党建工作更加规范化。他经常策划和组织党员开展各项文体竞赛活动,先后参与和组织党员和民警开展了“我为警徽添光彩”主题演讲、“庆国庆”文艺演唱会、庆“七一”文体竞赛等活动,丰富了民警的文化生活,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。今年“七一”前夕,他组织民警排练的群口快板《党旗飘飘铸警魂》在全县庆祝建党九十六周年文艺晚会上演出,受到了县委书记王青峰等领导的高度称赞。在开展“两学一做”学习教育中,从严要求党支部健全党建工作台账,按时开展学习教育活动,认真落实党支部“三会一课”及其它党建工作,机关党支部多次被县公安局党委评为优秀党支部,他本人也多次被评为优秀党务工作者。在抓民警思想政治工作中,他指导政办室民警扎实深入开展组织教育、政治学习、从优待警、谈心谈话和表彰奖励等工作,对5名民警申报了县局嘉奖,对2名民警申报了个人三等功,对2名入党积极分子进行重点培养,保持了队伍的先进性和纯洁性。同时,他结合本大队队伍建设和交通管理工作实际,制定了《队伍建设与交通管理工作双向等值考核办法》,每月对基层中队进行队伍建设与交通管理双向考核,促进了基层队伍正规化建设和交通管理工作上台阶。

四、勤勤恳恳,忘我奉献,工作成绩显著。

政办室工作琐碎繁杂,头绪多,十分繁忙。王卫锋凭着自己年轻精力旺盛和有一股不服输、“工作狂”的精神,经常加班加点,有时候周日周六、节假日也不能正常歇息。在今年国庆节中秋节期间,他每天都跟随大队领导深入沿黄公路和其他景区道路检查路面执勤工作,连续七天都在一线,与政办室民警一起做好微信微博宣传、后勤保障和战时慰问与战时表彰奖励工作。在11月初大队机关办公地址整体搬迁中,王卫锋连续一周吃住在大队,忙前忙后联系搬迁工队,检查和弥补办公新址施工遗留问题,组织各业务办公室有序搬迁,还要指挥施工人员搞好办公室、会议室、食堂的后续施工,直到机关全部搬迁完毕,民警在新办公楼正常办公,他才放下心。在信息调研、交警网校学习等方面,他主动给信息员提供写作素材,与其他部门和上级主管部门做好协调沟通,确保了信息调研和交警网校、微博微信工作始终名列全市前列。由于他工作细致,抓得具体,政办室的各项业务工作成绩显著,在渭南市交警支队1至10月份的队伍管理量化考核中,大荔大队的考核成绩始终名列全市前三名,全年没有出现一例违法违纪事件。

[ 打印 | 关闭 ]