日  星期

大荔县公安局治安管理大队基层基础中队中队长任军勇

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-02-22  浏览数:

任军勇,男,中共党员, 2011年12月参加公安工作,现任大荔县公安局治安管理大队基层基础中队中队长,一级警司警衔。曾于2012年、2013年先后受大荔县公安局先进个人,2015、2016年受渭南市公安局年度业务工作目标责任考核先进个人奖励。

任军勇同志整治信念坚定,保持忠诚品质,始终以一个优秀共产党员的标准,严格要求自已,克已奉公,以自身过硬作风,影响带动其他民警作风的转变,充分发挥党员干部的模范带头作用,给全队同志树立了学习的榜样。

进入治安管理大队工作以来,任军勇同志一直默默奉献,不求回报,紧扣全县公安工作大局,围绕大队支部党委部署,精心安排,扎实实施,积极创新,树立典范,圆满完成了领导交办的各项工作任务。在警务机制创新、打击黄赌毒、社会治安防控体系建设等方面取得了新的进步和新的成绩。研究创新出以“因村施策、做强基础、科学用警、精准打防”为宗旨的农村社会治安分级管理工作,做强做实了派出所基层基础工作,并继续深化升级为信息系统,致力于基础工作信息化建设。带领“一标三实”办公室创出全市优异成绩,受到省市高度肯定,县局在全省“一标三实”现场推进会上进行了经验介绍,兄弟县市、湖北省公安厅治安总队先后来我局交流学习。他在推进“6+5+x”立体化防控系统升级版建设中,按照“围圈、打格、布点”框架布局,人、物、技结合,时、空、地结合,构建出全县网络化、立体化、动态化的社会立体化防控体系。为大荔的治安管理工作和平安建设做出了突出贡献。圆满完成了扫黄扫赌专项行动、治安系统“断链”专项行动等各项目标任务。目前我县治安管理规范、到位,重点治乱效果明显,实现了治安管理规范化,为民服务优质化,社会治安持续稳定,群众满意的工作目标,任军勇同志功不可没。

一、坚定政治信念,保持忠诚品质,打造过硬作风。

任军勇同志始终以一个优秀共产党员的标准,严格要求自已,克已奉公,认真学习落实党的十九大精神,严格执行党和国家的各项方针政策,落实我局的各项规章制度。他积极参加民警读书学习活动,民主生活会、座谈会等。以自身过硬作风,影响带动其他民警作风的转变,充分发挥党员干部的模范带头作用,给全队同志树立了学习的榜样。

二、突出工作重点,整治突出问题。

2017年,任军勇同志在大队班子的领导下,科学工作,思路清晰,重点突出,他深入群众倾听民众呼声,顺应民众要求,向领导出谋划策整治突出治安问题和整治治安混乱地区,为防止麻将馆死灰复燃,他精心参与组织,定方案、定措施,印制了1000份禁赌通告,发动单位、社区做好宣传工作,大造打击取缔麻将馆的禁赌态势。重拳打击根除了一度泛滥,群众深恶痛绝,社会影响恶劣的这一社会毒瘤。

三、严防范、重打击,做实做强基层基础,殚精竭虑保平安。

今年以来,任军勇同志按照党委谋划,调研探索,研究创新出农村社会治安分级管理信息系统,城区网格化管理,取得初步成效,带领“一标三实”办公室创出全市优异成绩,受到省市高度肯定。进一步制定新的三年农村社会治安分级管理工作实施意见,修改了《农村社会治安分级管理办法》,制定了《大荔县公安局农村社会治安分级管理工作考核奖惩办法》和《大荔县公安局农村社会治安分级管理行政村升级降级审核办法》,同时将分级管理档案进行了统一规范。2017年评定一类村63个、二类村161个,三类村48个,与2016年相比二类村升一类村9个,三类村升二类村12个,三类村升一类村2个,农村社会治安状况得到了明显改善。分级管理信息化工作在全市公安改革会上以“故事”的形式进行发言交流,受到市局领导的充分肯定。

四、做好应急处突工作,全力维护社会稳定。

一是妥善处置各类群体性事件。作为治安大队最年轻的同志,任军勇同志冲在处置突发事件第一线。及时妥善处置因医闹、讨薪、债务、非正常死亡等各类纠纷引起的突发事件8起,有力维护了全县政治安定、社会稳定。二是确保重大警卫和大型活动安全万无一失。他与全队同志先后圆满完成了“2017年全国竞走锦标赛”、“青衣故事杯”中国大荔世界名校龙舟大赛、2017年“丝绸之路、美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛等一系列大型活动安保工作。

五、爱岗敬业,忠诚履职。

任军勇同志发扬钉子精神工作,时刻做爱岗敬业的模范。加班加点工作成为他的工作常态,时常看他独自一人在办公室研究方案,因工作繁忙遗误了对家人的照顾,全部身心投入到工作之中,全队民警深受感染。工作中时刻不忘彰显人民警察热爱群众,帮助群众的大爱情怀,在一村一警入户下访活动中,他了解到所包联村组有一孤寡老人,无依无靠,他总是挤出时间定期去探望老人,送去关怀。在生活中,他积极在大队内部营造团结和谐、心情舒畅的工作氛围,强化团队合作精神,坦诚待人,关心同事,不断的向队伍中注入新鲜血液、用正能量影响着身边的每个人,使得治安大队班子团结,队伍的战斗力和精神面貌焕然一新,形成积极向上,干事创业的良好氛围。为完成各项工作任务提供了强有力的保障。

[ 打印 | 关闭 ]