日  星期

大荔公安 交警大队城区中队中队长党超

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-02-22  浏览数:

党超,男,汉族,籍贯陕西省大荔县,现年39岁,中共党员,大学本科学历,三级警督,1999年8月参加公安交警工作,现任大荔县交管大队城区中队中队长。

党超同志性格开朗、勤奋好学,正直上进、严格自律。工作中,他严格管理队伍,哪里有“硬骨头”,哪里就有他的身影。民警执法办案中有难题,他第一时间给予帮助;“黄标车”淘汰工作,他身先士卒、迎难而上,带领民警超前完成任务;业务技能大比武、大演练,他是最醒目的领队者;各种专项整治,他总是在一线指挥参战;普法宣传、扶贫帮困,他真诚慷慨、热情助人……到处都有他的身影,只要看到他,同志们就好像有了主心骨,加班加点不知疲累、团结一心顽强奋战。他就是这样,看起来好像无所不能,其实这都是他事事冲在前、干在先,敢于担当的精神力量鼓舞着身边的战友。

一、勤学习、常提高

党超同志自参加工作以来,就始终把政治学习作为一项头等工作常抓不懈,除了认真学习领会中央文件、交通法律法规,他在2007年至2010年元月,参加了西北政法大学的法学专业专升本的函授学习,取得了本科学历。近年来,他每年记写的笔记就有厚厚一沓,平时经常在微信工作群、手机报发表一些正能量的一线执勤实况报到、鼓舞人心的好人好事,看到与业务相关的法律知识、时事政治,也会摘录给大家共同学习。

二、业务精、功底强

无论是在一线执勤中队、事故处理还是在法制督查岗位,党超同志都能迅速掌握专业领域的业务知识和执法技能。他深知“打铁还需自身硬”的道理,多年来一直坚持认真学习,把常用的交通管理法律法规、办案知识熟记于心。在备战渭南市公安系统“三熟一精”业务知识“一口清”学习考核中,他在工作任务十分繁重的情况下,利用业余时间和国庆长假认真学习“三熟一精”业务知识,在两次考核中分别取得了100分和96分的好成绩。通过学习和训练,党超不仅对交通安全法律法规和各类执法的规范性文件都能熟练掌握和运用,还代表渭南支队参加全省交警业务技能大比武,取得了优异成绩,被省公安厅交警总队评为全省公安交警系统业务标兵。近年来,他多次代表大队参加省、市组织的交通指挥手势、事故现场勘查等技能比武,均取得了优异的成绩。

三、不畏难、不退缩

近两年,在持续开展的“黄标车”淘汰报废工作中,按照大队统一部署,党超带领民警全力投入到“黄标车”报废淘汰行动中。在2015年冬季“黄标车”淘汰治理攻坚战中,党超和三名民警克服常人难以想象的困难,冒着冰雪严寒,辗转多地,寻找线索,查找车辆。2016年8月份,正值三季节,他和民警们一起远赴四川绵阳、甘肃天水、本省延安、西安、三原、高陵等县市区,面对诸多的非议、不理解和多次吃“闭门羹”,他不厌其烦地做工作,有时看见车主家里有什么困难,就积极想办法帮助解决,终于用自己的诚心和努力,使一个个“黄标车”及时淘汰。

四、为民服务是公安工作的根本宗旨

今年4月,党超回到城区中队担任中队长,接受的第一项艰巨任务就是城区交通秩序大整治。作为后起之秀的旅游城市,这两年的大荔县可谓名声见长。随着经济的飞速发展,车辆的增多,城区道路交通呈现出许多新问题。无牌无证的三四轮电动车遍地都是、三轮车违法载人现象屡禁不止、私家车违法停车、出租车随意掉头、客车站外上人、机动车停车位被私自占用、货车闯禁行、两个医院门口经常拥堵......问题一大堆,几乎无从下手。面对现状,党超带领全队60名民警向全县人民做出表态:保证全警出动、全力以赴,利用一百天时间整治出一个新的城区交通环境。“百日会战”结束了,走进如今的大荔城区,除了挺拔的路灯,整洁的街道,别具一格的街头景观,最赢人的就是畅通便捷的交通秩序。川流不息的车辆行止有序,困扰很多城市交通管理者的三轮车竟然不见了踪影。城区交通井井有条,指挥交通的小伙们一个个精神抖擞,就连黑色路面上雪白的标志线也那么精气神十足。这让人耳目一新的交通环境,比任何豪言壮语都更有说服力,饱含无数艰辛汗水、冲破重重艰难阻力,给全县人民群众交上一份满意的答卷。

党超同志参加交管工作将近二十年,多年来,他一直严于律己,全身心投入到交通管理工作中,他在积极维护交通秩序的同时,还充分发挥一警多能的作用,遇到违法犯罪分子时,积极奋战、勇于擒拿。无论是紧急的事故现场还是交通指挥一线,无论是严寒或是酷暑、无论春秋与冬夏他都一如既往坚持自己的初心。文明执法、热情服务成为他的标志,他的言行举止深深的感染着身边的同事,今后,他将继续带领他的战友们,一往无前、不畏艰辛,共同为交通管理事业贡献力量。

[ 打印 | 关闭 ]