日  星期

哪里有困难哪里就有他的身影——记大荔县公安局交管大队教导员柴红军

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-03-23  浏览数:

现年40岁的柴红军自1998年8月从事公安工作以来,历任大荔县公安局交通管理大队城区中队副中队长、秩序管理科科长、大队副教导员,2017年4月上任大荔县公安局交通管理大队教导员,分管交通秩序管理工作。

近年来,柴红军在领导岗位上勇于担当、忠诚履职、爱岗敬业、积极进取、无私奉献,充分发挥领导干部先进模范带头作用,指导民警深入扎实开展了交通秩序专项整治、交通事故预防、重大会议和重大活动交通安保工作,特别是在负责大队的集成交通指挥平台建设中成绩显著,被县委、县政府评为优秀共产党员、抗洪抢险先进个人,荣获“美丽大荔青年”称号,荣获个人三等功一次,被省交警总队评为2017年度全省公安交通集成指挥平台建设应用工作先进个人。

率先垂范

柴红军同志无论在什么工作岗位,无论工作任务有多繁重,都能做到立警为公,执法为民,时刻保持政治坚定、头脑清醒,把对党和人民的无限忠诚与满腔热情化作无限动力,以饱满的精神状态和昂扬的工作斗志,用忠诚和奉献捍卫自己的入警誓言。

作为大队队委会班子成员,他能主动发挥领导干部模范带头作用,在春训冬训、十九大交通安保、“黄标车”淘汰治理、“三个不发生”攻坚战及重大活动交通安保中,柴红军都能率先垂范,亲临一线,与民警共同作战,发挥了领导干部的模范带头作用,受到民警的尊重和好评。

勇挑重担

作为一名年轻干部,他勇挑重担、奋勇争先,从不畏难,不怕苦,在各项交通管理工作中打头阵、勇担当、倾注全力,以一流的素质和百倍的干劲,主动承担“急难险重”工作任务,不遗余力地发挥尖兵作用。

作为分管秩序管理工作的教导员,近两年的时间里,他亲自安排部署各项交通秩序专项整治工作,2017年先后组织7个执勤中队深入开展了十九大交通安保、“三个不发生”创建活动、“黄标车”淘汰治理以及春运交通管理工作,圆满完成了各项整治工作任务。

2017年,他还组织和参与完成各类各种交通安全警务保障活动72次,如全省乡村旅游与旅游扶贫工作现场筹备会、全市农村工作暨脱贫攻坚会议、市委全委扩大会议、2017世界名校龙舟大赛、2017年“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛等大保障活动,受到了各级领导的一致好评。为了确保交通警卫任务万无一失,每次接到任务后,他都亲自反复对路线进行缜密的勘查,并制定工作方案,亲自带队执勤。

敢于创新

2017年,柴红军同志按照省总队和市支队整体部署,大力推进执法规范建设和勤务模式改革,依托公安交通集成指挥平台,实现车辆布控、实时拦截、检查登记、非现场违法采集录入、违法查询和处理等功能,形成了动态监管、精确打击、智能管控的公路交通安全防控体系。

工作中,他亲自抓好智能交通平台建设,加快交通智能平台建设,将原有的指挥室建设改造成高规格的指挥大厅,改造县局卡口4处,自建卡口6处,分布于大荔进出城和过境的108国道、202省道、大朝路、大蒲路,实现了对进出大荔五个方向的车流控制。

通过集成指挥平台实现对重点车辆的有效管控,降低了重大交通事故发生的机率。据统计,系统应用一年来,共下达预警拦截指令7080条,成功拦截嫌疑车辆4495辆,处罚1745辆,实现了对交通违法行为的精准打击。

爱岗敬业

柴红军同志工作上始终坚持业务上精益求精、服务上热心周到、自身上从严要求,高标准高质量完成了本职工作。身为一名青年党员民警,他毅然将工作放在了首位,在他心里“工作至上”,一心扑在工作上,整天泡在队里。在家里反倒成了“甩手掌柜的”,无论是孩子上学、照顾老人,还是柴米油盐、水电气暖,他都无暇顾及,特别是在春运、重大安保等保畅任务繁重时,常常连续几天不回家,始终坚持在工作的第一线,眼不歇、腿不停地工作,他把满腔热情和全部精力都放在了工作上。

在历次“黄标车”淘汰治理中,柴红军不畏暑期炎热天气和冬季冰雪寒冷,客服诸多困难和挑战,带领参战民警发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,以“不获全胜决不收兵”的决心,远赴广东惠州、四川绵阳、甘肃天水、山西绛县和本省汉中、延安、西安、三原、高陵等县市区,面对诸多的非议、不理解和多次吃“闭门羹”,他不厌其烦地做车主的思想工作,和民警一起坚持三天三夜蹲守等候车主,转战几个县市、行程上千公里追查车辆下落,甚至和民警一起给车主家干农活摘苹果,感动了车主,终于使一个个“黄标车”得到了及时淘汰。

在2017年国庆和中秋节交通安保中,连续7天深入一线他带病工作,指导路面交通疏导和事故预防工作,确保了全县道路特别是沿黄观光路安全畅通,受到了各级领导和广大司乘人员的称赞。

秉公执法

柴红军同志始终坚持“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,真心实意的为广大人民群众办好事、做实事、解难题。他始终坚持认为交警不仅是单纯意义上的管理者,更多的是交通秩序和人民群众的服务者。工作中,他一直把群众的满意作为工作目标,始终坚持慎用手中的权力,做到了不为人情所困、不为金钱所惑、不为权所屈,始终坚持做法律的忠实执行者和公平正义的维护者,以刚正不阿的锐气和惩恶扬善的正气。

在处理交通违法行为、整治酒驾、涉牌涉证、客车超员和三轮车违法载人等行动中,柴红军同志始终坚持原则、秉公执法、不徇私情、不谋私利,不开后门,不给违法者说情,真正做到了私利不求、吃请不去、送礼不收、便宜不占,自觉做到忠于职守、无私奉献、廉洁勤政,便民、利民、亲民、爱民,充分展示了一名优秀共产党员和公安交警的良好形象。

[ 打印 | 关闭 ]