日  星期

无愧芳华—大荔县公安局刑侦精英刘鹏

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-05-21  浏览数:

刘鹏,男,中共党员,一级警司,现任大荔县公安局西关派出所副所长,负责西关派出所的刑事打击工作。自参加工作以来,他一直从事刑事侦查工作,先后担任过大荔县公安局刑侦大队大案中队侦查员、大案中队中队长,副大队长。从警十年来,他一直战斗在刑工作第一线,每当县局成立专案组时,刘鹏同志的名字总是出现在专案组成员名单的前列。在专案组,刘鹏同志甘于无私奉献、勇于吃苦耐劳、善于攻坚克难、不惧威胁利诱,与战友们在打黑除恶和侦破大要案的战场上取得一个又一个的优异成绩,侦破了一系列难度很大、影响恶劣的案件,彰显了一名刑警的英勇本色。曾多次被市局、县局评为先进个人、破案标兵; 两次被大荔县县委县政府评为人民满意政法干警和优秀共产党员。2016荣立个人三等功。

一、政治信念坚定,对党绝对忠诚。

刘鹏自参加工作以来,能坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入领会贯彻党的十八大和十八届四中、五、六中及十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢记并遵循习总书记的“四句话、十六字”总要求,始终把自己的言行统一到实现党的最高理想和广大人民群众利益上,以实际行动切实维护社会和谐与安宁。始终以一个共产党员的标准严格要求自己。牢记党的宗旨,坚持立警为公,执法为民,做到了政治过硬,信念坚定,对党忠诚。对待每起案件,对待每位群众,都能站在维护党的形象和维护人民利益的高度,以强烈的责任感和事业心,全身心地投入,做到了爱岗敬业,勇于奉献。

刑侦工作,危险、苦累。而长期战斗在打击严重暴力犯罪、打击黑恶势力第一线的刘鹏,更是时常置身于枪林弹雨、刀光剑影中,但他从不畏惧。从警十年来,他凭着对党和人民的忠诚和热爱,凭着不屈不挠、顽强拼搏、不畏艰险的工作作风和热情,用自己的青春和热血在大荔公安这个团队中努力拼搏,破获了一批大案、要案,铲除了一批社会“毒瘤”,造福了一方群众,维护了社会安宁。

二、人民群众的卫士,犯罪分子的克星。

刘鹏同志自调任大荔县西关派出所任副所长以来,这员虎将的主战场转至基层一线,用他积累多年的工作经验将光和热发挥在更接地气,更接近民众的西关派出所。自上任以来,其利用自身刑侦方面的经验,带领刑警中队民警发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,克难攻坚,狠抓辖区内大要案件侦破,在他指挥并参与下,成功破获了“20170518薛某被强奸抢劫案”、“20170916肖某车内财物被盗案”、“20171029张某系列抢劫、抢夺案”、“20180118杨某、刘某团伙系列盗窃摩托案”等一大批有影响案件。为大荔县城社会治安稳定及经济社会发展提供良好的外围环境。

三、恪尽职守,勇于奉献,清正廉洁。

刘鹏同志从事刑事侦查工作以来,紧张的工作,严酷的工作环境,砺练出了他不怕流血牺牲,不惧任何艰难困苦的顽强作风。对人民群众满腔热情,对犯罪分子深恶痛绝,造就了他对党,对人民高度的责任感和使命感。刘鹏同志利用一切时间认真钻研现代刑事侦查工作新理念、新技术。工作中,刘鹏同志认真负责,一丝不苟,扎实细致,想方设法在第一现场发现犯罪的蛛丝马迹,准确分析现场;判断作案人数,动机,目的,确定侦查方向,制定侦破措施。很好的服务了刑事破案工作。工作中刘鹏同志不怕苦累,连续作战,表现出了极高的敬业精神。在侦破案件的过程中往往都是看完现场后便与同志们在一起投入调查审讯工作,有时一干就是一星期,顾不得回家,顾不得休息。在同志们的眼里,刘鹏同志就像一台不停转的机器,始终开足马力,高速运转,为大荔公安的刑事侦查工作拼命工作。在领导的心目中,刘鹏是一位业务精湛的技术能手、破案能手。在家人、亲戚、朋友眼中,刘鹏始终就像陌生人。

刘鹏同志能够始终把廉洁从政及人民的安全和利益放在首位,工作和生活当中自觉遵守廉洁从政的各项规章制度。坚持信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,不断提升自己为人做事的定力,不为腐朽思想所浸,守住了做人、做事、用权的底线,时刻不忘公仆本色。严格公正,文明执法,不求回报,无私奉献,彰显公平正义,彰显亲民本色,得到了领导和同志们的一致好评,是一名优秀的中共党员。

[ 打印 | 关闭 ]