日  星期

渭南市公安机关改革创新能手事迹展——大荔县公安局崔晓龙

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-28  浏览数:

崔晓龙,男,34岁,中共党员,本科学历,一级警司,毕业于武警工程大学,现任大荔县公安局法制大队副大队长。先后多次被县局评为“先进个人”、“执法标兵”、“优秀技术员”;2011年被评为全市优秀社区民警;2012年、2014年被省厅评为“全省执法办案系统优秀小教员”,2014年荣立三等功一次,2016年度全省执法标兵。

崔晓龙2002年警校毕业后,在移动公司工作6年,先后考取了数据通信机务员中级职业证书、计算机网络技术三级证书。2013年担任县局执法办案系统管理员,他善于钻研,先后代表市局10多次参加省厅系统升级研讨班,为全省执法系统升级改造献言荐策。今年1月份,还代表省厅参见公安部在马鞍山举行的全国执法系统网上巡查工作。

近年来,崔晓龙负责参与建设维护全局执法记录仪信息管理系统、办案区审讯系统建设及办案中心智能化管理系统等软硬件系统。在各类执法信息化管理设备的应用中,崔晓龙发现各个系统相互不关联,信息不共享,民警使用不顺手等问题。为进一步加强和改进执法管理工作,提升全局执法信息化水平,紧盯“案件、人员、物品、场所、卷宗”五个执法核心要素,在县局党委的正确领导和大力支持下,县局联合相关技术公司,以人像技术和数据整合技术为主要手段,初步建成了大荔县公安局智能型执法应用平台。该平台于2017年12月开始研发,先后经过三次升级改版,目前已完成14个功能模块的研发、部署,抽取到了5类数据,实现了扫黑除恶线索自动筛选,案件问题预警分析,视频评价等功能。目前平台已经进入最后一个版本测试修改阶段,能够预警出几类执法中常见的问题。

大荔县智能型执法应用平台在2018年4月全市执法工作现场会上作经验介绍;6月份,荣获全市公安机关“推进公安改革 优化营商环境”优秀创新项目奖。

[ 打印 | 关闭 ]