日  星期

甘洒奉献写忠诚——大荔县公安局环食药大队 薛伟

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-12-04  浏览数:

薛伟,男,1978年出生。1997年入伍,十六年的军旅生涯,他时刻信守一名军人的使命,认真学习,刻苦锻炼。光荣地加入了中国共产党,多次受部队嘉奖。2016年转业到大荔县公安局,先后在朝邑派出所、环食药大队工作。

无私奉献写春秋

薛伟同志18岁走进军营,在条件异常艰苦的青海高原 地区服役,一身绿军装随他度过了16个春秋。多年的军旅生活和“特别能吃苦,特别能战斗,”的精神,磨砺了他良好的政治品格。曾多次获得连、营、团嘉奖,评为优秀共产党员,三次荣立三等功。2016年他转业到大荔县公安局朝邑派出所,以一名军人、共产党员的身份牢记人民至上、法律至尊的宗旨,时时处处严格要求自己,工作中一贯勤勤恳恳,任劳任怨,忠于职守,爱岗敬业。

朝邑派出所是全国一级派出所,管辖35个村民居委会,1个居民委员会,211个村民小组,约6万人的农村大乡镇。每天人流、车流量非常大,各类纠纷、案件剧增,派出所民警工作量超负荷运转。无论辖区哪个案件,薛伟同志总在扑在前面,虚心向老同志请教,学习老公安的工作精神和办案技巧。在新的岗位上,他时时刻刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,用正确的理论来武装自己的头脑,对标先进,起模范带头作用。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,以人民满意为最高标准,维护人民群众的合法权益,树立了人民警察的良好形象。

2016年7月11日,他在出警返回的过程中,他发现一个手提菜刀的男子怒气冲冲地往大朝路交警朝邑中队狂奔时,他立马调车头处置警情。主动与男子交谈稳定情绪,疏散沿路群众。他第一时间冲在危险的最前面夺下男子手中菜刀,给自已脸上、肩上留下一道道长长的疤痕,住院期间他牵挂单位,心系老百姓,想到所出所民警警力不足,在没有完全恢复的情况下又投入到超负荷的工作模式。

作为一名基层民警,他每天都在和老百姓打交道。随着经济日益增长,群众的法律意识也逐年提升,案件的查处和侦破难度也在检验民警的基本功。他常年行走在百姓当中,熟悉他,行人认识他的人很多,在执法过程中难免遇到老熟人、老朋友。他始终遵守诺言,践行人民警察,要用一生忠诚于他的事业。工作中碰到说情耍赖,甚至遭到威胁,他从不退缩。用他自己的话说:“如果都开绿灯,要我警察干什么!”在工作中,他那朴实品格,执着的工作态度始终没变,正是军人对党的忠诚的信念让他公安民警这一岗位上站得直,做得好。

践行诺言释忠诚

他脱下了军装,又穿上了警装。他从警三年,把人民的安全装在心里,始终怀着对党的忠诚、对公安事业的一片赤诚之心,脚踏实地的立足于本职岗位开拓进取,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩。

2018年元月在因工作需要,他又成为环食药大队一名普通民警。工作中通过不屑地努力,熟悉掌握了相关法律法规。在侦办一起生产销售有毒有害食品案件中,他昼夜连轴转,加班加点十多天,坚持带病工作,走访群众,查找线索。通过努力,案件很快侦破并移送起诉。一次次的办案,一次次的积累工作经验,不到一年时间,他很快从“门外汉”变成了“行家里手”。在他的心里,只有工作表,没有休息日、节假日。

平时里,他乐于助人、与人为善,身边的同志有事、生病,他牵挂在心上,赢得同志点赞。每逢节假日,对于难得有休息时间的同志们都渴望与家人、朋友聚会,薛伟总是对大家说,值班有我,我没事,想法设法让同事多休息。在他的信念里,镌刻着一名共产党员的标准。在专项整治行动中,他从不讲条件,排查隐患,总是主动请缨到最难的排查点、总是申请办理疑难案件。在县局案件评查中,他所参与办理的案件总是优秀卷。在工作,他像一面旗帜为单位同事树立标杆,为同志们引航;在老百姓的眼里,他像老黄牛把群众的事情放在心坎上。

风雨征途,他深感使命所在,他深知选择了金盾就是选择了责任和奉献。他愿意,忠诚奉献,一生无悔。

[ 打印 | 关闭 ]