日  星期

在内勤岗位上默默奉献青春——记蒲杰式辅警大荔大队政办室王艳

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-06-28  浏览数:

27岁的王艳于2017年应聘为大荔县公安局交通管理大队辅警,现为政办室内勤,主要负责党建、文秘、政工和思想宣传工作。参加工作以来,王艳同志时刻以一名军人的标准要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础,干一行、爱一行、钻一行、兢兢业业做事,老老实实做人,尽职尽责、任劳任怨,在平凡的岗位上挥洒着青春与激情,赢得了领导和同志们的好评,2017、2018连续两年被大队评为优秀辅警。

肯学习,素质高

王艳同志平时坚持认真学习党的十九大、习总书记系列讲话精神以及公安交通管理业务知识,通过学习,自身的政治理论和业务素质得到了不断提高,在工作、学习和生活中认真履行自己职责,工作认真负责,任劳任怨。

2017年4月以来,王艳同志为了尽快进入工作角色,把学习作为提高自身素质的有利武器,充分利用业余时间,努力提高业务素质,以更快的适应工作需要,同时,坚持在实践中学习,在工作中提高,把每项工作都当做对自己素质和能力的检验和挑战,进一步增强了迎接挑战问题的本领。经过两年来的锻炼与实践,王艳同志已经能够熟练掌握政工、宣传、党建、文秘工作的基本知识和技能,成为了一名政治合格、业务过硬、作风优良的思想政治宣传员。

能吃苦,干劲足

作为办公室的一名普通民警,王艳同志面对内勤文秘和交警网校、交警手机报以及双微平台工作量大、任务重的实际,她经常加班加点,把所有工作当做领导对自己的信任、考验和锻炼,自我加压,尽职尽责,努力使各项工作争先创优。

在信息工作方面,她按照“及时、准备、全面、实效”的原则,将全大队的日常信息上报渭南市支队,特别是在“双节”期间双微信息报送工作中,使大荔大队的信息报送量和采用量均名列前茅。办公室工作不显山露水,王艳同志经常处于幕后,不心浮气躁,有甘于奉献的精神,这些在她身上得到了很好的体现。参加工作以来,他坚守在自己的岗位上,不张扬、不轻浮,吃得苦重实干。有的人贪图享受,她却是一个勤快人,手勤、腿勤、口勤,整天闲不住,诚诚恳恳做事,实实在在做人,从来不计较个人得失,只求干好领导交办的每件事。

抓党建,脑子活

王艳同志是一个爱动脑子的年轻人,她紧密结合工作实际,深入4个党支部与基层党员民警交流感情和谈心,在掌握了丰富的一手材料的基础上,积极撰写了《关于用党建推进当前公安交警队伍建设的思考》等党建调研文章和党建工作信息,被确立为全县党建政工信息先进个人。

王艳同志负责大队党总支的党建工作,组织4个党支部扎实开展了“两学一做”学习教育、学习习总书记系列讲话、贯彻十九大精神、落实省市县“三项机制”等活动,经常策划和组织党员开展各项文体竞赛活动,指导各党支部加强党建规范化建设,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。同时,他还负责全大队4个党支部党员的党费收缴工作,按时收缴党费,没有出现任何差错,受到了县局同志的好评。

[ 打印 | 关闭 ]