日  星期

我的成长(原创)

大荔公安 张建国

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

“向右看齐、向前看、稍息、点名”随着一声声嘹亮的口号、命令,每天早晚两次拘留所点名开始了。

曾经何时,想起当年刚从学校毕业,那时的我很稚嫩、很单纯,从小在军人世家长大的我,对于父亲在军队传奇的经历向往,以至于我长大后立志参军,成了人生的一个重大目标。二十几年前还下着大雪的那一天,怀揣着报效祖国的伟大梦想去了人生的第一个大熔炉—部队。从一个懵懵懂懂的农家孩子成了一名光荣的人民解放军。新兵训练:航空飞行器的专业培训与学习、理论与实践操作。随着兵龄的增长、时间和推移,军事素质、单兵能力的提高,航空技术维修的熟练,我当上了班长,成为了一名光荣的空军地勤。后因工作的需要,组织上又把我调动去了部队的后勤炊事班。为了干好本职工作,我就在业余时间请教驻地餐馆师傅,积极学习烹饪及时,全心全意为全体官兵服务,很快就成长为了炊事班长、司务长。部队转业技术岗口缺人,我又从后勤岗调至机场,从事油料保管化验员,一步步、一点点,就这样在部队干了十七年。铁打的营盘,流水的兵,我转业了,组织又安排我进入公安局工作,我思考很久,怎样才能从军人尽快的成长为一名合格的人民警察,而且是一名专业技术强、业务能力精湛的监管民警呢?

我想,一是保持军人的雷厉风行的作风,二是持之以恒的精神,三是对监管业务知识深刻钻研,四是向监管战线的老民警请教工作经验。不但要做到这些,而且要做到不耻下问、勤学、勤记,在实践中边工作边积累经验,要怀着一颗对本职工作敬畏的心,如履薄冰、谨小慎微的工作态度,要有严于律己、戒骄戒躁、始终如一、对党忠诚、全心全意为人民服务的工作姿态,才能更好地、也更有效地干好警察工作,干好监管工作,也只有这样,才能尽快地成为一名合格的监管民警。

时间流逝,回顾过去这十几年来的部队生活,工作中的点点滴滴,回顾在公安监管工作的几年里,我在一步步的成长,成为一个对党和人民更加忠诚、牢靠的革命战士,成长为一名更成熟、更有经验的公安民警,要用全部的能力来实践党的十九大精神,要用实践行动来诠释一名新时代监管民警的风采,为公安监管事业奉献自己的全部力量。

[ 打印 | 关闭 ]