日  星期

最美的年纪(原创)

大荔公安 刘仙菊

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-05-24  浏览数:

人生就是一个刻满文字的年轮,短暂而漫长。

人的一生总会经历很多事情,不管是快乐的、忧伤的,愉悦的、痛苦的;还是清醒的、糊涂的,成功的、失败的,能烙印在脑海里,一定是难以磨灭,有刻骨铭心的记忆,而让我记忆犹新的还数青春的时期。

青春就犹如一盘散沙,当你紧紧握住它的时候,它却在不经意慢慢流逝。

青春也就像放飞的风筝,随着时间风吹,在浩瀚无际的天空不断远去。

青春也似一杯烈酒,一饮而尽,刺喉的火辣后,还有一股淡甜的酒香涌入心头,让人回味无穷。

岁月能带走青春的容颜,却留下永不熄灭的记忆。

正是因为青春,我们开始脱去童稚无知,有了独一无二的倔强性格,有了自认为远大的理想,有了想摆脱束缚的想法,有了似懂非懂的世俗人情事理。然而,青春期这些独特的产物,也让我们倍感迷茫,我们在学习,工作中,不断想要逃避,才发现与理想世界与现实社会差得太多,渐渐感到了孤单。还记得参军入伍,第一次远离家乡去到了异乡,开始有了从未有过思乡的情感,也正是青春让我懂得了学会了独立,学会了受伤和愈合。青春有时就犹如咖啡,当你嗅到它的醇香时,憧憬着努力靠近,可真正得到了,却又想着如何丢却,无法摆脱才试着品尝,渐渐品出它甜的韵味。那种甜,来自心底。 

青春也伴有欢乐,我们在确定了理想目标,并为之拼搏。在追逐梦想的路上,结识志同道合的朋友,把酒言欢,目空一切。在充满激情活力的岁月里,我们尝试疯狂,敢于追求所爱一切,哪怕是被现实撞得头破血流,可依然一如既往继续前行。我们就像是投资者,经营着青春的资本,学着怎样经营,怎样收获。在漫漫人生中,青春无疑成为了人生道路上最亮眼的闪光点。 

人生的青春是最美的年龄,我们为着最纯的梦想,尽着自己最大的努力。在人生岁月的长河里,没有长不大的孩子,只有泯灭不了的青春记忆。青春之花绽放在最美的年纪,纪念我们逝去的青春年华!

[ 打印 | 关闭 ]