日  星期

我的入党故事——不忘初心 继续奋斗(原创)

大荔公安 张 祎

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-27  浏览数:

2000年10月10日,我被中国人民解放军某部批准加入共产党党组织,那一刻,我感觉是神圣和无比荣耀的,同时身上也有了一种使命感。

我来自甘肃会宁偏僻的一个小山村,是一个四面环山,贫穷落后的地方。从我小时候记事起,家庭条件就不好,缺吃少穿,过着比较艰苦的日子,欣慰的是我有一个温馨而平凡的家庭,父母亲时常教导我要做人忠诚老实,不要因为贫穷,就没了上进心,我们要勤劳、善良、待人真诚,长大了做一个有出息的人,这句话早已烙印在我的脑海里,激励着我不断成熟进步。

曾记得20年前,一个懵懂的少年独自背起行囊,告别家乡、亲人踏上西去的列车,来到渭北高原这片沃土上,光荣参军入伍,这个人就是我。1999年9月,我信心满满地向党组织递交了入党申请书,2000年10月10日,我被党支部批准加入中国共产党,这将是我毕生难忘的日子。

参加工作后,我始终保持一颗真诚的心,“做事先做人,人不立,事不成”,时刻以一个党员的标准严格要求自己,不断摆正自己的工作态度,一步一个脚印踏踏实实、勤勤恳恳。工作期间,我坚持学习党的知识,对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、党员条件等党的基本知识,开始有了比较系统的了解,懂得了怎样做一名合格的共产党员。最终也让我明白了,主动追求进步,并实际进步的人,党的大门是永远向我们敞开的。

我的入党故事很普通很平凡,但却是我人生道路上非常重要的经历,作为一名普通党员,我心怀感激,感谢党组织培养,我坚定不移跟党走,我坚信在党的领导下我们的强国富民愿望一定能实现,在今后的生活和工作中,我将扬起新的风帆,用一生的奋斗来珍惜“共产党员”这一光荣称号。

[ 打印 | 关闭 ]