日  星期

永不停歇的藏蓝制服(原创)

大荔公安 刘良

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-09-25  浏览数:

夏天来了,烈日当头,火红的太阳发出强大而又热的光,照在人的身上,热烘烘的,难受极了,我坐在开着空调的办公室,喝着凉白开,而我们的交通警察却在烈日下指挥交通,一滴滴汗水从他们的头上滴了下来,然而他们毫不在意,在烈日下顽强地保障人民群众的生命安全,和烈日做斗争,不向它屈服。他们用坚强意志感动了太阳,太阳射到云里,此时乌云密布,下起倾盆大雨,他们被雨淋成落汤鸡,衣服湿湿着,确仍然指挥交通,啊!他们的那种精神多令人佩服啊!不管严寒酷暑、风霜雨雪,他们都坚守岗位,不管夏天的太阳晒黑了皮肤,冬天的寒风吹裂了嘴唇,他们都一丝不苟地执行着任务。他们就是我们城市街头一道靓丽的风景线。

当群众的家里发生警情、事情或在路上遇到坏人、坏事,只要拨打110,不论白天黑夜,不论刮风下雨,我们的民警都会立即驾着警车风驰电掣般地赶到,尽快帮群众解决各种事情,他们行动迅速有很强的责任心,把保护人民生命和财产安全作为自己的职责。为了社会的安定和谐,他们付出了很多很多,有时为了擒拿歹徒,殊死搏斗中甚至牺牲自己的生命,都无怨无悔这就是我们的治安和刑侦民警。

人民警察的形象在影视上是高大、勇猛的,他们不但在日常维持公共秩序,还时刻保护着人民生命和财产安全,不断与邪恶势力展开英勇的斗争,而现实中的警察形象呢,并不是影视中的那种形象,有在烈日下维持交通额、有衣衫不整翻窗户救人的、有穿着脏兮兮的制服靠在路边树旁睡觉的、有嘴里吃着东西打盹的等等,是呀这就是现实中我们的人民警察形象,他们为什么会有这样的形象呢,我估计大家从我的字面中就能看到,他们也不想这样子,也不想诋毁身上的制服,可是履行他们的职责,他们义无反顾。

你可曾想到:炎热的夏天,火辣辣的太阳把他(她)们的脸蛋晒的红通通的,头上的汗珠直往下流;寒冷的冬天,冷风刺骨、大学纷飞;我们都躲在凉快和温暖的家里,可我们的警察仍在炎热的太阳下和刺骨的寒风中指挥交通、处理警情、抓捕罪犯。他们为了自己的那份职责,无怨无悔的履行着自己不忘入警的初心和肩负的使命,用热血和青春激荡着那份坚守的执着。

我深深地挚爱着这身警蓝和那永不停歇的脚步,它幻化出无比美妙的声音,那是新时代赋予的荣光与职守,我一直在坚守着,这是奋斗者的时代,我愿做一个小分子,勇往直前,永不停歇。

[ 打印 | 关闭 ]