日  星期

国庆礼赞(原创)

大荔公安 王洋

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-11  浏览数:

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。秋,伴随着金黄,承载着希望悄然而至。在这秋高气爽,收获与喜悦并存的季节,我们迎来了祖国母亲69岁的生日-----国庆节。这一天,连接着辉煌的过往,预示着无限的希望。这一天触动着我们心底最温柔的情愫,激发着每个中国人为梦想奋斗的豪情。

国庆节是一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。它们通常是这个国家的独立、宪法的签署,元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日,也有些是这个国家守护神的圣人节。中国古代把皇帝即位,诞辰称为“国庆”。如今中国国庆节特指中华人民共和国正式成立的纪念日10月1日。它的由来凝聚着无数革命先烈的牺牲与奉献。

国庆节的到来,让全国人民兴奋不已,各地都在以各种不同的形式庆祝这一节日。大街小巷红旗飘扬,广场上鲜花花簇拥,由向日葵、兰花、月季、玉兰等富有吉祥寓意的花卉组成的花篮,表达了全国各族人民紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。“庆祝国庆”、“欢度国庆”、“祝福祖国”,鲜花与祝福遍布祖国各地。抬头仰望,湛蓝的天空片片白云缓缓而行,宛如一幅幅山水画,金色的阳光透过云隙洒满大地,广场上老人们闲坐聊天,孩子们嬉戏打闹,悠然的白鸽空中飞翔,呈现出一片祥和、安宁与喜庆。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”伴随着振奋人心的歌曲,那一重要历史时刻仿佛又呈现眼前。在1949年的这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国的新命运!毛主席站在主席台上,面对台下三十万人,庄严宣布道:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了,中国人民从此站起来了!”这雄伟的声音、这庄严的宣告响彻大地,使全场三十万人欢呼、呐喊。这一伟大时刻永远定格,让世人铭记。

69年时光,见证了一个文明古国波澜壮阔的发展历程。中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业,青藏铁路,一条几乎不可能完成的铁路,中国人民做到了,火车多次提速,让人们的生活更加便捷。神州五号,第一艘载人飞船的成功发射,圆了中华民族的千年飞天梦想,中国首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上了茫茫太空,拜访了月宫嫦娥、玉兔。奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃。

现如今,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,运筹帷幄,带领中国人民不断走向富强。党的十八大以来,中国经济成就令人瞩目。2017年我国国内生产总值(GDP)首次突破80万亿元大关。五年来,“一带一路”建设,京津冀协同发展,长江经济带发展“三大战略”从构想变为实践;精准扶贫、精准脱贫成效突出,我国农村累计减少贫困人口6800多万人;出台了1500多项改革措施、多项民生领域“十三五”纲要;国务院部门取消和下放行政审批事项的比例超过40%;反腐相关行动取得的成绩深得民心。

祖国母亲历经六十几年的沧桑巨变,终于屹立于世界东方。值此国庆之际,我作为儿女,一名光荣的人民警察,向伟大的祖国致以崇高的敬礼,祝福祖国繁荣昌盛,永远年轻!

[ 打印 | 关闭 ]