日  星期

敬仰初心(原创)

大荔公安 吕高峰

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-24  浏览数:

1997年12月,我怀着一颗报国心参军入伍,2003年9月入党,2015年转业从警至今。作为一名共产党员,“我为什么入党?”这是终其一生的灵魂叩问和内心自省。通过“学党章、学系列讲话”,让我想到了过去、现在和未来;让我感知到认真、严肃和坚定;让我审视起初心、理解和行动。

首先,我入党来源于一颗对党敬仰的初心,因为在中国历史中,有一段革命建设历程让我在中学阶段就产生了深厚的兴趣,这就是满目创痍的中国近现代史。自1840年至今,当中国面对国将不国时,林则徐、戊戌“六君子”、孙中山、黄兴等一批仁人志士,在黑暗中探索前行却未能带领中国人民走出水深火热。是共产党,改变了中国的历史。在共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。新中国继续在党的领导下,涌现出焦裕禄、孔繁森等一大批为群众谋福利的好典型;“两弹一星”试验成功、十三亿中国人解决了几千年来始终困扰人民的温饱问题、经济实力不断攀升等等。

怀着对这段历史的敬仰和憧憬,我在军队这所大熔炉。经过系统专业地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等系列专著和思想理论,我起初那些文字式的了解从而变成了刻骨铭心的理解。党的历史就是一个从摸索、发展、壮大的历史,她曾有过挫折,但是她依靠人民,变得越来越强大;她曾走过弯路,但是她善于总结,总能越走越坚强;她也有辉煌,但她始终谦虚谨慎,使她永立不败之地。她的源泉在哪?在人民,在她的宗旨,在她全心全意为人民服务。对于这一最伟大、最先进、最优秀的党,我能加入党组织是我由衷的希望,我要从此为自己的一生树立起正确的世界观、人生观和价值观,让自己始终成为一名高尚的人、有益于人民的人。为此在部队服役期间我刻苦学习,努力工作。通过我的不懈努力,在我不断努力下终于加入中国共产党,成为一名真正能为人民服务的共产党员。

如果说在军队服役阶段对入党的认识还有些肤浅,那么在经历转业从警这么多年工作的磨练和洗礼后,我已经成熟了许多,对于为什么要入党的理解,我也有了新的认识。一个人要为他人,为社会做事情、作贡献,从而充分体现个人价值,这就需要有平台。这个平台或者是一种机制,或者是一个岗位,或者是一次机遇。我体会,在当代中国,一个人入了党,从总体上更有利于提高自身修养,更好的为人民服务。因为中国共产党是一个全心全意为人民服务的政党,集中了中国社会各阶层的先进分子和多数的社会精英,担负着发展中国、振兴中华的大任,引领着时代的潮流。

不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就要不畏艰难、不怕牺牲,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。必须以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,扎实有效推动各项事业大步向前迈进。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就要勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,把我们党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。新的时代必须有新的思想武装。这就要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要通过不断地革命性锻造,使我们党焕发出新的更加强大的生机和活力,永葆蓬勃朝气,永做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,以强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

[ 打印 | 关闭 ]