日  星期

我们的幸福(原创)

大荔公安 姚磊

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-02-22  浏览数:

每个人都逃不过年代,年代影响着我们每个人。看着大江大河,忍不住思考,或者怀念。曾经几毛钱的零食会在几十年后仍然能够挑逗记忆的味蕾,物质贫瘠的年代幸福很单纯单纯到一块糖就可以甜到心头,车水马龙的今天人们喜欢用金钱来为幸福上保险,幸福像是被添加了防腐剂好像不会变质但却味道不再。幸福是如此奇妙,不是物质基础所决定的上层建筑,而是后知后觉的甜甜的一个瞬间,或是梦里梦外憧憬着的未来。在一个个年代里,每一代人都有其理解和追求的幸福吧。那么我们这一代人呢?我不知道,也许有一千种答案。只是,幸福一定不能是复杂的,它必须简单,否则不会幸福。

每个人都逃离不了时代,在时代的大江大河我们都是一滴水。有的人,是潮头的弄潮儿,有的人,在沉浮中自在悠然,有的人,随波逐流,有的人,沉入海底销声匿迹...最后的最后,是一首岁月如歌,是一把岁月如刀,我们都老去,回头看一场电影,电影史岁月里的自己,是英雄,还是凡人,或者反派,都会谢幕,而后是新的电影。与你无关。只是,只要还没有谢幕,我们就该认真的活着吧。如果可以,去做一个英雄,了却君王天下事,赢得生前身后名。又或者,浊酒慰风尘,种豆于南山,柴米油盐,酸甜苦辣。人生太短,认真的生活,用心的去爱,在属于自己的年代里认真着用心着,也是一种幸福。

活着活着总会感觉一切已改变,时间这匹白马,总会把我们带到我们不曾想到的地方,镜子里的自己总是会被时间改变了模样,于是走着走着,我们都过一个时代,留下了一个时代,和一个个自己,然后在大江大河里,突然发现老去、失去、逝去,但我们都在那个时代奋斗过、努力过,即使没有留下任何的痕迹,追梦使我更加幸福。

大江大河,逝者如斯夫,总在追逐幸福中奔流不息,直至永远。

[ 打印 | 关闭 ]