日  星期

选择跑步(原创)

大荔公安 李毅

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-26  浏览数:

我平时还是比较喜欢跑步的,特别是清晨,人少,宁静,一个人跑在熟悉的路上,听着音乐,和着音乐的节拍,汗如雨下,充分享受着运动带来的快感。运动后,在微信中分享着运动成绩,自己的步数遥遥领先,心里很有成就感。

忙上半个早晨,中途再看时,已有几个人超过了自己,再到下午看时,运动排名已泯然众人矣,找不到踪影了,倒不是因为运动圈里朋友超过自己而觉得失落,而是朋友们追求美好生活的愿望深深地感动着我,趁自己还年轻,迈开脚步动起来,活出一个充满活力的我。

选择跑步,就是看中它简单、易行,总是以奔跑的形式向前,每次跑步跑到疲惫的时候,总会碰到一个临界点,身体达到了极致的疲惫,心理承受也是最大的时候,是继续跑还是选择放弃,如果你这是真的选择了放弃,你会发现,以后每次跑步到了这个临界点总是无法突破,不自信的念头也就多了,只有坚持下去,继续努力,突破它,就能度过这个疲惫的时期,生活中亦是如此,生活中遇到的形形色色的困境也犹如跑步的临界点,只要坚持下去,总能突破的,把它踩在脚下,继续向前奔跑,你会发现,困难不是像想象那样大、那样难,总是有办法解决的。

选择跑步,能是给人于上进的意志,不仅陶冶了情操、放松了心情,拥有了一副健康的体魄,而且能让人积极面对生活,培养出健康的阳光心态和生活习惯,面对失败时不是在找借口,而是敢于承担,找出失败的原因,不拘泥于幻想,脚踏实地,用毅力替代抱怨,会像安排跑步计划一样安排自己的生活和工作,满满的上进心和正能量。在积蓄了一段的能量后,你会发现你在挑战一个你从来没有跑过的路程,清风拂面,一步步用脚丈量着脚下的土地,深深呼吸着新鲜的空气,心胸也开阔起来,有种飞翔的感觉,那健美的身影与自己相随,一切都是欣欣然的样子。

只有一个人在跑步时,才能听见自己的声音,它会告诉你,这个世界比想象的还要美、还要宽阔。人生何尝又不是如此呢?有的人或聪明、或起步早,一开始总是走在前面,小有成就,但是如果慢慢放松了对自己的要求,就会被别人赶上并超越,逆水行舟,不进则退,保持原地,回头已是最后,没有等出来的辉煌,不怕路远,不怕缓慢,就怕站在原地等待。人生就是一段不断前行的旅程,走着走着,你就会遇到不一样的风景,走着走着,你就会发现你更好的自己。其实生活就是一场布局,身在其中,只有选择勇往直前,做一件事情能够从一件事情中获取快乐,用自己最舒适的方式,经营着自己心中的那片天地,那才是对于生活的享受,这样的人生才能走出美丽。

没人会把我们变得更好,只有我们自己的勤奋与努力,趁着时光正好,万物并秀,收拾好自己的心情,跟着大家前进的脚步,向着远方出发,因为前方总有你不曾遇到过的美丽,继续前行,你总能超越自己。

[ 打印 | 关闭 ]