日  星期

再谈感恩(原创)

大荔公安 张志明

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-26  浏览数:

人的一生,从来都是离不了别人的帮助,当身处困难时,总会有人对你无私的帮助,帮你渡过难关,并扶你快马一程,感恩就是一种生存智慧,也是做人应该懂得的最起码的道德底线,从内心感谢他人恩惠,感谢生活,感谢生命,感谢世界。

感恩父母,幼年就在父母的护佑下,为我遮风挡雨,当我还在旧时光中感知父母情恩时,伟岸的父亲变得如此的瘦小,性急的母亲变得如此的迟缓,一切都在时间的光中老去。我抬头张望,阳光依然明媚,风儿依旧和煦,耳畔父母的声音变得越来越小,那一刻我感到了不安。我不会在朋友圈里发祝福父母的话语,而是在工作之后,陪伴他们慢慢变老,让他们不要那么孤独,那么无助。

感恩朋友,在人生的旅途中,总会遇到或大或小的困难,在多少个无助的时刻,是朋友他们伸出有力的双手,除去了羁绊在我身上的有形的、无形的枷锁,拉我走出困境,勇往直前。当我行进在快意中时,甚至我来不及对帮助我的朋友说声感谢时,朋友却远远地给予了浓浓的祝福,感恩朋友,在我人生的道路上不是人走茶凉的冷漠,而是始终如一的真诚。

感恩生活,让我们经风雨、见世面、长才干。所有的经历就像那一抹绿色不在乎那一坨即残又脏经年未化的雪,几乎没有观赏价值,但它在积蓄力量,一夜之间就会幻化出那沁人心鼻的绿色神奇,铺天盖地的青葱葱瞬间改变了萧瑟的模样,宣示了春天的气象,让我们懂得人生艰难,知道了如何迎接挑战,感恩生活给了我们尽情挥洒,成就自己的舞台。

存一颗感恩的心,去拥抱生活,大自然的美好会让你更加热爱这个世界,更加热爱生活。存一颗感恩的心,你会更加珍惜身边的人,也会想方设法去帮助需要帮助的人。

存一颗感恩的心,你会心态平和,面对挫折与困难,不是抱怨,不是逃避,而是勇敢地迎难而上,攀越一个个高峰,达到自己人生新的起点。

[ 打印 | 关闭 ]