日  星期

大荔交警致中小学生及家长的一封信

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-04  浏览数:

各位同学、各位家长: 
  你们好! 
   紧张的学习生活结束了,同学们又将迎来愉快的暑假。为确保同学们的出行安全,请家长配合学校和交警部门,加强对子女的交通安全教育。同时要规范自己的交通行为,以自身的一言一行引导子女养成良好的交通习惯。为此 , 请同学、家长们做到: 
  1 、学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,增强交通安全观念,培养文明交通意识。 
  2 、 外出不要乘坐无牌无证及由无证人员驾驶的机动车、电瓶三轮车、拖拉机及车况差、超载的车辆;驾乘二轮摩托车必须戴好安全头盔,加强自我保护意识。 
  3、乘车时要在指定地点候车,不要拥挤在车行道上,更不要在车行道上招呼车辆。上车后不要将身体任何部位伸出窗外,下车后不要突然横穿公路。 
  4、驾驶非机动车要走非机动车道,没有非机动车道的靠路边右侧顺行。骑车时不准双手离把,不准互相追逐、并行或攀扶其他车辆。驾驶电动自行车要正确使用反光镜与转向灯,转弯前应减速慢行,不得突然猛拐。夜间驾驶及时开启大灯。 
  5、走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走。不要边走路边看书或追逐打闹。横过公路要走人行横道或过街天桥,没有人行横道或天桥的需注意来往车辆,不要在车辆临近时突然横穿,做到 “ 一慢二看三通过 ” 。 
  6、 通过有信号灯控制的路口,要走人行横道并服从交警和信号灯的指挥,不得闯红灯。 
  7 、 家长驾驶二轮摩托车、电动自行车时,应将包放在行李箱或脚边。驾驶轿车时,要锁好车门,勿将包放在副驾驶室的座位上,以防被盗、被抢。 
  8、炎炎夏日,为了您和他人的幸福安全,请各位家长谨记“开车不喝酒、喝酒不开车”。  
  祝各位家长和同学幸福平安永相伴。

[ 打印 | 关闭 ]