日  星期

医院诈骗又见新招,穿个“马甲”来把钱骗

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-12-18  浏览数:


“你以为穿个马甲我就不认识你了”这是一个小品中的经典桥段,大多数人都知道,然而,这可不仅仅只是个笑话而已,因为他们不久前,就抓获了一个穿着“马甲”专门在医院行骗的人。

【案例回放】

2017年10月26日晚,一名市民匆匆来到辖区派出所报案,称自己在某医院被骗。原来,王某的家人来看病,身上的钱用完了,王某便赶来给家人缴费,由于出门较晚,赶到医院时已经过了门诊窗口缴费的时间,由于对医院情况不熟悉,王某很焦急,这时,一名身着白大褂的男子主动走过来,问他什么情况,王某便将事情告诉了这个男子,该男子当即表示,自己可以帮助王某交费。见他穿着白大褂,一身医生的打扮,王某便误认为对方是该医院的医生,交予其6000元现金,谁知,拿了钱的“白大褂”一去不回,王某这才醒悟,自己应该是遇到了骗子。民警通过调阅大量医院内监控,锁定了嫌疑人体貌特征,再经过多方走访,明确其最终身份,11月将嫌疑人魏某抓获。

【警方提示】

1、一个正规的医院,无论是就医、交费、取药或办理其他各种手续,都有非常完善的运行机制。医院每层楼都有导医台,便民服务标识也比较醒目,多看看多问问,加强自我防范很重要。

2、遇到陌生人主动搭讪要小心,不要轻信凭空冒出来的好心人,更不要相信那些所谓外面无名小医院的神奇疗效,神医不会散落在偏远诊所,民间也没那么多高科技的“特效药”,还是相信正规三甲医院的专家们吧。

3、有些不法分子抓住现在一些患者急于治病的心态,冒充医生的熟人向患者索要关照费,或号称“有关系”、“走后门”。医院都有公告栏,医生的信息都很清楚,遇到问题建议还是去向科室医生做一下核实,防止被骗上当。

[ 打印 | 关闭 ]